выбор региона
+ Добавить
Компанию, объявление, отзыв...

3 популярные закуски к пиву

26.07.2018

Мужские компании чаще всего встречаются за кружечкой прохладного пива. Многие мужчины любят готовить, и если хочется обрадовать друзей чем-то вкусненьким и приготовить это своими руками, представляем вам три популярные закуски – гренки к пиву, мясные чипсы и сырные палочки. Каждая из них дополнит друг друга и понравится даже самому изысканному ценителю.

Хрустящие гренки

Гренки считаются классической закуской к пиву. Их подают в самых известных пабах Германии и Чехии. Ничего удивительного нет, ведь у гренок есть много преимуществ:

  • быстро готовятся;
  • не требуют кулинарных навыков;
  • минимальный набор ингредиентов;
  • доступная цена.

Гренки не перебивают вкус пива, они дополнят любую другую закуску.

«Чесночные гренки»

Подготовьте ингредиенты:

  • черный хлеб;
  • чеснок – 3 зубка;
  • оливковое масло – 5 столовых ложек;
  • соль – по вкусу;
  • укроп – 1 пучок.

Рецепт приготовления:

  1. Обрежьте корочки и используйте только мягкую серединку хлеба.
  2. Нарежьте серединку квадратиками по 2-3 см.
  3. В блендере взбейте оливковое масло, укроп, чеснок и добавьте соль.
  4. Намажьте каждый кусочек приготовленным соусом и дайте немного пропитаться.
  5. Уложите на противень хлебные квадратики и запекайте с двух сторон до легкой золотистой корочки.

Это стандартный рецепт, который по желанию можно дополнить любимыми пряностями или специями, а вместо укропа положить петрушку или базилик.

гренки

Мясные чипсы

Чипсами из картофеля уже никого не удивить. Они продаются в любом магазине и совсем не приносят пользы нашему организму. Популярные магазины экологических продуктов предлагают огромный выбор фруктовых и овощных чипсов. Однако их вкус не дополнит пивной напиток, чего не скажешь о чипсах из мяса. Прекрасная альтернатива обычным чипсам без вреда здоровью:

  • содержат белок;
  • без консервантов и красителей;
  • утоляют голод.

«Чипсы из свиной вырезки»

  1. Положите в морозилку 500 гр свиной вырезки и слегка подморозьте.
  2. Порежьте тонкими кусочками и слегка отбейте.
  3. Приготовьте соус. Для этого смешайте 3 зубка чеснока, 2 ложки сахара, соль и сок одного лимона. Добавьте чайную ложку кориандра и карри.
  4. Залейте соусом мясо и оставьте в холодильнике на ночь.
  5. Выложите мясо на противень и запекайте на минимальном огне около 40 минут. Мясо должно получиться суховатым, но не высушенным.
  6. Готовые чипсы по желанию посыпьте кунжутными семечками.

Вместо свинины отлично подойдет говядина. Главное выбрать свежее мясо без лишнего жира и жилок.

мясные чипсы

Сырные палочки

Вариантов приготовления сырных палочек множество. Часто их готовят к супам и салатам. Когда сыр соединяется с мукой и получается в виде выпечки, такой рецепт более калорийный и мучной. Он не подходит к пиву, в отличие от рецепта с расплавленным сыром.

«Сырная закуска к пиву»

Если есть желание дополнить пиво плавленым твердым сыром в хрустящей панировке, Вам понадобиться:

  • сыр твердых сортов – 500 гр;
  • мука – 150 гр;
  • яйца – 2 штуки;
  • молоко – 100 мл;
  • панировочные сухари – 100 гр;
  • растительное масло;
  • соль - по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Нарежьте сыр тонкими палочками толщиной в 2 см.
  2. Соедините яйцо, муку и молоко и хорошо взбейте.
  3. Налейте в сковородку растительное масло на 2-3 см и поставьте разогреваться на небольшой огонь.
  4. Обмокните сыр со всех сторон в яичном соусе, потом в панировочных сухарях и положите на сковородку.
  5. Обжаривайте палочку, переворачивая её на протяжении 2-3 минут.
  6. Обмокните лишний жир с помощью салфеток.

сырные палочки

Используйте нейтральные сорта сыра, они полностью дополнят вкус пива. Блюдо подавайте сразу к столу еще горячими.

Комментарии
Ваш комментарий будет первым =)

Оставить свой комментарий


Отправляя форму, вы даете согласие на обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.
Пожалуйста, перед тем как оставить отзыв, ознакомьтесь с правилами комментирования и памяткой читателям