Мужские компании чаще всего встречаются за кружечкой прохладного пива. Многие мужчины любят готовить, и если хочется обрадовать друзей чем-то вкусненьким и приготовить это своими руками, представляем вам три популярные закуски – гренки к пиву, мясные чипсы и сырные палочки. Каждая из них дополнит друг друга и понравится даже самому изысканному ценителю.
Хрустящие гренки
Гренки считаются классической закуской к пиву. Их подают в самых известных пабах Германии и Чехии. Ничего удивительного нет, ведь у гренок есть много преимуществ:
- быстро готовятся;
- не требуют кулинарных навыков;
- минимальный набор ингредиентов;
- доступная цена.
Гренки не перебивают вкус пива, они дополнят любую другую закуску.
«Чесночные гренки»
Подготовьте ингредиенты:
- черный хлеб;
- чеснок – 3 зубка;
- оливковое масло – 5 столовых ложек;
- соль – по вкусу;
- укроп – 1 пучок.
Рецепт приготовления:
- Обрежьте корочки и используйте только мягкую серединку хлеба.
- Нарежьте серединку квадратиками по 2-3 см.
- В блендере взбейте оливковое масло, укроп, чеснок и добавьте соль.
- Намажьте каждый кусочек приготовленным соусом и дайте немного пропитаться.
- Уложите на противень хлебные квадратики и запекайте с двух сторон до легкой золотистой корочки.
Это стандартный рецепт, который по желанию можно дополнить любимыми пряностями или специями, а вместо укропа положить петрушку или базилик.
Мясные чипсы
Чипсами из картофеля уже никого не удивить. Они продаются в любом магазине и совсем не приносят пользы нашему организму. Популярные магазины экологических продуктов предлагают огромный выбор фруктовых и овощных чипсов. Однако их вкус не дополнит пивной напиток, чего не скажешь о чипсах из мяса. Прекрасная альтернатива обычным чипсам без вреда здоровью:
- содержат белок;
- без консервантов и красителей;
- утоляют голод.
«Чипсы из свиной вырезки»
- Положите в морозилку 500 гр свиной вырезки и слегка подморозьте.
- Порежьте тонкими кусочками и слегка отбейте.
- Приготовьте соус. Для этого смешайте 3 зубка чеснока, 2 ложки сахара, соль и сок одного лимона. Добавьте чайную ложку кориандра и карри.
- Залейте соусом мясо и оставьте в холодильнике на ночь.
- Выложите мясо на противень и запекайте на минимальном огне около 40 минут. Мясо должно получиться суховатым, но не высушенным.
- Готовые чипсы по желанию посыпьте кунжутными семечками.
Вместо свинины отлично подойдет говядина. Главное выбрать свежее мясо без лишнего жира и жилок.
Сырные палочки
Вариантов приготовления сырных палочек множество. Часто их готовят к супам и салатам. Когда сыр соединяется с мукой и получается в виде выпечки, такой рецепт более калорийный и мучной. Он не подходит к пиву, в отличие от рецепта с расплавленным сыром.
«Сырная закуска к пиву»
Если есть желание дополнить пиво плавленым твердым сыром в хрустящей панировке, Вам понадобиться:
- сыр твердых сортов – 500 гр;
- мука – 150 гр;
- яйца – 2 штуки;
- молоко – 100 мл;
- панировочные сухари – 100 гр;
- растительное масло;
- соль - по вкусу.
Этапы приготовления:
- Нарежьте сыр тонкими палочками толщиной в 2 см.
- Соедините яйцо, муку и молоко и хорошо взбейте.
- Налейте в сковородку растительное масло на 2-3 см и поставьте разогреваться на небольшой огонь.
- Обмокните сыр со всех сторон в яичном соусе, потом в панировочных сухарях и положите на сковородку.
- Обжаривайте палочку, переворачивая её на протяжении 2-3 минут.
- Обмокните лишний жир с помощью салфеток.
Используйте нейтральные сорта сыра, они полностью дополнят вкус пива. Блюдо подавайте сразу к столу еще горячими.
