выбор региона
+ Добавить
Компанию, объявление, отзыв...

Индийские специи и их особенности

03.12.2015

Кулинарные специи – компонент, без которого не осуществляется приготовление ни единого блюда. Они придают пище пикантного вкуса и аромата, насыщают полезными веществами. Эксперты считают, что употребление специй способствует выведению шлаков из организма. При этом происходит очищение и от биологических, и от механических засорений. Кроме того, многие виды улучшают пищеварение, нормализуют психоэмоциональный фон, снимают стресс, позволяют избавиться от простудных заболеваний и головных болей, увеличивают энергетический запас. Среди всех представленных на рынке сегодня продуктов этого типа, наибольшей популярностью пользуются индийские специи.

Индия – государство с богатой историей, уникальной культурой, интересными традициями и непревзойденной кухней. Приправы и специи, приготовленные из местного сырья, пользуются огромной популярностью в различных уголках мира. Их предпочитают люди, которые ценят в пище пряность и остроту. Чтобы не испортить блюдо, нужно правильно выбирать вид специй и грамотно нормировать их количество.

Сегодня на рынке Индийские Специи позиционируются различными производителями. Наиболее распространенными их сортами являются: карри, чатни, пикули и масала. Последний вариант – смесь различных специй. Продается продукт в виде порошка либо рубленных трав. В Индии этот вид специй готовят по нескольким рецептам. Иногда ингредиенты поджаривают, чтобы получить более пикантный вкус.

Самые популярные виды масалы – гарам, билиани, тандури и тикка. Относительно карри – одна из наиболее ароматных специй. Она имеет порошкообразную либо жидкую консистенцию. В ее состав зачастую входят куркума, тмин, гвоздика, кориандр, имбирь и перец. При этом листья самого карри не являются обязательным компонентом. Чатни – приправа с кисло-сладким вкусом. С ее помощью оттеняются основные нотки блюда. В составе данной приправы есть кокос, лимон, репчатый лук, различные травы и специи. Пикули – овощи и фрукты, маринованные в уксусе. Ознакомиться с ассортиментом приправ и специй можно на тематических выставках.

Московский выставочный комплекс «Экспоцентр» ежегодно позиционирует в своих залах экспозиции продовольственных товаров. Это продукция сотен отечественных и иностранных компаний, желающих представить свои товары широкой публике. Среди лотов есть мясо и мясопродукты, молочные продукты, бакалея, растительные масла, соки, воды и другие безалкогольные напитки, кондитерские изделия, рыбопродукты, чай, кофе, консервы и многое другое. Попасть на подобную выставку имеют возможность исключительно специалисты, имеющие отношение к пищевой отрасли.

Комментарии
Ваш комментарий будет первым =)

Оставить свой комментарий


Отправляя форму, вы даете согласие на обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.
Пожалуйста, перед тем как оставить отзыв, ознакомьтесь с правилами комментирования и памяткой читателям