Вам кажется, что вы попробовали все на свете, и вас не удивить никакой едой? Надоело заказывать одну и ту же пиццу или суши? Служба доставки REST family собрала подборку необычных блюд, которые можно заказать на дом.
Такое разное ризотто
Это любимое блюдо итальянцев. Оно готовится из риса, которому придается нежная, кремообразная текстура. Причем ризотто легко изменить, добавив разные ингредиенты. Вот несколько интересных вариантов.
- Черное ризотто готовится с добавлением чернил каракатицы. Они придают ему необычный оттенок, что и делает блюдо таким особенным. Кроме того, в состав входят морепродукты: креветки, кальмар, моллюски вонголе. Сверху ризотто посыпается пармезаном, подается с вялеными томатами. Все это создает великолепный вкус.
- Лаймовое ризотто готовят на курином бульоне. В блюдо добавляют пюре из цукини и лаймовый лист. А также то, без чего невозможно представить итальянскую кухню – сыр и морепродукты, а именно пармезан и тартар из тунца.
- Ризотто с грушей доказывает, что для итальянской кухни нет никаких ограничений. Карамельная груша придает блюду невероятный привкус. Также в состав входят три сорта сыра, лимонная цедра и орех пекан.
Для любителей пиццы
Когда-то людей поражала гавайская пицца. Но сегодня таким простым блюдом никого не удивить. Эту задачу выполняют другие блюда. Например:
- пицца с копченой уткой и тыквой. Мясо в качестве начинки используется часто, но в этом рецепте применяется самый необычный вид – копченая утятина. Также в составе свежая руккола, сыр горгондзола и тыква;
- пицца «Груша». Если предпочитаете блюда со сладким привкусом, но устали от гавайской пиццы, советуем попробовать блюдо с начинкой из груши, двух сыров, с медом, орегано и грецким орехом.
Телятина сальтимбокка – прямиком из Рима
Сальтимбокка – настоящий подарок для любителей мясного. Это шницель по рецепту римской кухни, который подается с шалфеем и прошутто или пармской ветчиной. Мясо перед приготовлением маринуют в соленой воде или вине. После чего его обжаривают с помидорками черри. Также в ход идет соус из мясного бульона, сливочного масла и вина.
Налистники с творогом
Закончим список славянским блюдом. Оно особенно понравится поклонникам блинов. По сути, налистники – это и есть блинчики, которые готовят из пресного яичного теста. Внутрь заворачивают начинку, причем она может быть любой. Традиционно используется творог, но также можно добавить варенье, грибы, мясо, даже икру или крупу. Отличный вариант для завтрака или обеда!
Материал подготовлен при поддержке сервиса REST family.
