Главная
Добавить компанию

# 5 ГОРОДСКАЯ ДЕТСКАЯ ИНФЕКЦИОННАЯ БОЛЬНИЦА: отзывы об организации (Самара и Самарская область)

Рейтинг пользователей2.3
Отзывов
34
Рекомендована 6 раз(а)

Отзывы
us
Анастасия
0 Гость 01.08.2014 09:11
Выражаем огромную благодарность за оказание медицинских услуг, грамотный подход к детям и высокий профессионализм, заведующей 2 отделения Татаренцевой Эльвире Васильевне.Прекрасный человек и отличный специалист.В больницу мы попали с ребенком с высокой температурой, у сына сразу же взяли анализы, быстро поставили диагноз и оперативно начали лечение.Также хочу отметить медперсонал,очень понимающие и отзывчивые люди,медсестра Екатерина,мед.брат Артур и мед.брат Максим. Особенно хочу отметить Максима молодой и очень перспективный,быстро находит подход к детям,с моим сынишкой они подружились)), благодаря хорошему отношению и профессионализму Максима сын не боялся ставить уколы и спокойно реагировал на врачей. Весь наш бокс хвалил этих сотрудников!!!
Не понравилось только отношение санитарок, грубые женщины и хамки, ведут себя ужасно, возомнили себя глав.врачами.Это не про всех,но там таких очень много.Понравилась одна женщина к сожалению не спросила как ее зовут,работает санитаркой,очень добрая и милая бабулечка,общительная и понимающая. А всем остальным не мешал бы жесткий контроль выполнения их обязанностей,ато сидят весь день в креслах с умным видом.....
Ответить Ответить Оценка отзыва +4 Пожаловаться на отзыв
10
us
Надежда
0 Гость 22.04.2014 19:02
Ужас а не больница!!!!! В эту больницу дал направление наш педиатр, так как ребенок маленький(7месяцев) и требует наблюдения специалиста. Когда мы зашли нам с ходу заявили, что мест нет и будете лежать в коридоре, (хорошо, согласна даже на коридор) что нам дома не лечится (хотя у ребенка бронхит). Нас всё таки положили в палату (спасибо большое). Персонал очень грубый особенно раздатчица Лариса, тарелками швыряла, такое ощущение что не людей кормила, а животных. Повар вообще шутник за неделю пока мы лежали накормил гречкой с привкусом плесени,и подливом с жилами.(Я все прекрасно понимаю, денег выделяют мало и т.д.,вы просто поменьше домой берите, и люди которые лежат ( дети)будут быстрее идти на поправку. Мой ребенок находится на искусственном вскармливание, кипятка для разведения смеси не дождешься, приходилось ребенка кормить холодной смесью ( он маленький и терпеть голод не может), на вопрос когда будет горячая вода, ответ всегда звучал один и тот же "что самая умная, жди, тебе здесь не курорт" (я понимаю). А уборщица вообще мусор, вытряхивала из пакета в палате где лежат маленькие больные детки, и этот же мешок оставляла в боксе!!!! Огромное спасибо вам за то, что вы вылечи ребенка!!! К руководству огромная просьба, угомоните персонал, такими злыми быть нельзя.
Ответить Ответить Оценка отзыва -5 Пожаловаться на отзыв
30
us
Гость
0 Гость 17.04.2014 14:56
Здравствует, лежала ребенком в 2ом отделении, отношение мед.сестер и санитарок ужасное, в вену не попадают, изтыкали всего, стоишь за дверью и ждешь, а ребенок там надрывается орет, руки все в синеках, про попу вообще молчу. Пока лежала не одному ребенку не попали в вену с первого раза не большому не маленьному, творят что хотят за закрытой дверью, то одна пробует, то другая. Маленькие дети не могут рассказать, что там происходит, стоит только догадываться. Лежал там мальчик один в кариде, не знаю чем уж болеет, они его уговаривали сначала, а потом одна взела за шкирка и потощила в процедурку. Я все понемаю, но не так же. У самой же тоже дети, а то и внуки, а если с ее так же. Ребенок не в чем не виноват. Если не любят детей, зачем идут с ними работать? К врачам претензий нет, но мед.сестра во 2м отделении ужас, есть одыкватные, НО НЕ ВСЕ. Ни чего хорошего от родных и знакомых, кто побывал там в разных отделениях, я тоже ничего хорошнго не слышала. Берегите своих детей и туда не попадайте.
Ответить Ответить Оценка отзыва 0 Пожаловаться на отзыв
01
us
Гость
0 Гость 05.03.2014 15:35
Мамочки, вы когда ложитесь в больницу с детьми, вы помните , что едете не на курорт! Задницы лизать вам никто не обязан! Лежала там дважды с ребенком. Врачи внимательные, медсестры вежливые, а чистота бокса зависит исключительно от нас! Оба раза что я лежала, мамашки сидели на койках и боялись жопой пошевелить, лишний раз проветрить даже. Вечно спорили с врачами по поводу лечения...Лично мое мнение,если уж ты лег в стационар, то ты будь добр слушайся врача, а иначе смысла нет,сидите дома и лечите сами...А по поводу хамства, могу только одно сказать, оно идет в ответ на ваше хамство. Будьте благодарнее.....
Ответить Ответить Оценка отзыва +5 Пожаловаться на отзыв
11
us
Гость
0 Гость 12.03.2014 19:58
Полностью согласна с Вашим комменарием!!! Вчера выписали из этой больницы, у сына был острый бронхит. Да, обстановка та еще... и вкоридоре лежат, и детки из дет.домов, и цыгане. Нол они тоже люди и им тоже нужно лечить детей! Да, мед.сестры бывало как роботы уколы шлепаои, но вы саи подумайте, сколько им надо посиавить уколов, с каждым не наняньчишься, для этого вы, мамочки, и находитесь с ребенком. Да, еда.... не ресторан... но с голодухи поесть можно. А вкусно и полезно накормить ребенка - это мамина задача. Шиповник вообще у них вкусный :) к моему 5-ти месячному ребенку относились вполне хорошо, ко мне тоже. Врач Ирина Николаевна, фамилиб точно не помню, на Ш как-то вроде, очень приятная женщина. Да, колят сильные антибиотики, но их задача скорее вылечить Вашегго малыша. Относитесь к людям с пониманием, и поворачивайтесь к ним лицом, а не сразу противоположной строной, и они к Вам будут также относиться.
us
Гость
0 Гость 12.03.2014 20:04
И еще - если есть возможность, просите платную палату. В ней никаких особых условий, но 1-2 пациента. Чем меньше народу - тем быстрее пойдете на поправку. Мы были в боксе №30, не фонтан, был забит унитаз, ходили в туалет в коридоре, стены покрашены, на полу линолеум... ни холодильника, ни микроволновки... НО!!! Мы туда не отдыхать ехали, а лечить ребенка, вылечили и домой, а не торчать там. В других больлницах не намного лучше, так что относитесь к больнице, раз уж вы там оказались, с пониманием, а лучше будьте здоровы!
us
Гость
0 Гость 12.03.2014 20:13
И еще - если есть возможность, просите платную палату. В ней никаких особых условий, но 1-2 пациента. Чем меньше народу - тем быстрее пойдете на поправку. Мы были в боксе №30, не фонтан, был забит унитаз, ходили в туалет в коридоре, стены покрашены, на полу линолеум... ни холодильника, ни микроволновки... НО!!! Мы туда не отдыхать ехали, а лечить ребенка, вылечили и домой, а не торчать там. В других больлницах не намного лучше, так что относитесь к больнице, раз уж вы там оказались, с пониманием, а лучше будьте здоровы!
us
Алеся
0 Гость 04.08.2014 16:47
Я совершенно не согласна с Вами по поводу того, что не нужно вмешиваться со своим мнением в систему лечения. Если бы не моё шестое чувство, и не моя настойчивость - свою дочь я бы сейчас могла навещать только на могилке!!!
us
Гость
0 Гость 19.02.2014 11:04
С маленьким ребенком оказались во втором отделении на первом этаже. Все чихают и кашляют. Неудивительно, что через два дня у меня самой запершило горло и заложило нос. Это притом, что я анаферон ела. Врач разрешила обратиться в процедурный кабинет, чтобы обработали горло. Всемогущая медсестра (оксана какойтовна?) Устроила скандал, что "мы не обязаны лечить еще и мамашек!!!" Но горло обильно залила гексоралом. Что за отношение??? Я попросила однократно обработать горло!!! У соседки по боксу потеряли банку с мочой. Они собирали полтора часа у девочки полутора лет. На кровь анализ назначили, но ее не взяли. Отношение как будто мы не с детьми в больнице, а на дом пенсию меньше положенного им принесли. Только врач нормальная. :(
Ответить Ответить Оценка отзыва -1 Пожаловаться на отзыв
20
us
Гость
0 Гость 20.02.2014 22:56
Продолжаю! Это полбеды. Щас в нашей палате градусник разбился, дети же махонькие, вертлявые. Так я бегом к медперсоналу. Так и так, говорю там надо срочно ртуть собрать и марганцовкой наверное обработать? Так они выдали лист а4 и тряпку - вот мы все впятером мамочки, усадив детей в кровати, ползали там искали - где и какая ртуть лежит. А потом полы мыли. Ладно, марганцовку выдали, спасибо. Только не все, наверное нашли мы...
us
Гость
0 Гость 21.02.2014 06:35
И это не всё!!! Выписали из нашего бокса двоих...и тут же вселили новых больных!!! Это называется соблюдение цикличности заполнения палат/боксов... уважаемые, вы ждете обращения в прокуратуру и надзорные ведомственные структуры???
us
Гость
0 Гость 21.02.2014 07:54
Обратилась с замечанием к медперсоналу - а мы, говорят, не имеем возможность цикличность соблюдать. Щас вон из коридора дальше в палаты будем разгружать. Зачем вы людей принимаете в больницу, вы же не единственная инфекционная, раз не можете обеспечить отсутствие внутрибольничных инфекций! Шли на поправку с 36.5 - теперь опять 37.8 и кашель дикий. Идите домой под расписку раз не нравится... занавес.
us
Гость
0 Гость 23.12.2013 14:20
Не больница, а рюмочная, какая-то. Внучку 1,5 с мамой положили 20 декабря. Назначили антибиотики ребенку. Началась рвота и понос. В субботу и воскресенье делали только уколы. Дежурного врача и в па мине
не было. Никто не знает, где врач. В понедельник появился лечащий врач и сказал, рвоту и понос у ребенка мы не лечим.И, что вас перевезут в б.Семашко.(и это ДЕТСКАЯ ИНФЕКЦИОННАЯ БОЛЬНИЦА-ПРОФИЛЬНАЯ). Персонал больницы не дожидаясь, когда отец ребенка привезет вещи матери и ребенка , отправили их почти голышом в старом УАЗике. По дороге машина сломалась . Люди, а на дворе не лето, и в машине больной ребенок!!!! Хорошо, что отец успел перехватить их. Вот это у нас МЕДИЦИНА-СУПЕР . "Уважаемый персонал" у Вас дети, внуки, а может быть и правнуки есть. Дай бог, чтобы они тоже такое перенесли, только тогда может у вас врачебная этика проснется!!! С болью в сердце и со слезами на газах - бабушка Насти.
Ответить Ответить Оценка отзыва 0 Пожаловаться на отзыв
21
us
Гость
0 Пользователь 25.11.2013 22:49
Уважаемые, дорогие, наши Мамочки. Комментирует Вас сотрудник этой больницы. Мы все понимаем, что у Вас болеют детки, мы тоже за них переживаем и очень сочувствуем, но это не значит, что надо грубить и хамить мед. персоналу.
У кого то из Вас есть семейные проблемы, вы их активно обсуждаете в больнице, при этом не стесняясь никого и после этого Вы срываете свое зло на мед персонал (такие ситуации не первый раз бывают в больнице). Вы едите в больницу за медицинской помощью и Вам ее оказывают.
На самом деле здесь не курорт, чтобы жаловаться на еду. Больнице выделяют деньги и сколько денег выделили на столько Вас и кормят. А на счет рвоты и поноса, которые у Ваших детей открываются в больнице могу сказать одно не кормите домашней едой (точнее сказать жареным, соленым и т.д) , фруктами (в зависимости от времени года, то есть зимой цитрусовые, летом это всякие ягоды, вишня, черешня, персики, абрикосы и т.д., осенью это виноград и т.д., и самое главное бананами, овощами (огурцами, помидорами, перцем и т.д) просто поймите одно антибиотики и Ваша еда вызывает поносы и рвоту. особенно это касается маленьких деток. а если Вы уж и решили покормить то хотя бы мойте это хорошо. не поите их соками и разными жидкостями из магазина. Да не спорю бывают случаи, когда и от антибиотиков бывают поносы и рвота, но это бывает очень редко. Если уж хотите, чтобы ВАШ ребеночек попил что либо так сварите ему компотик сами и дайте попить. А когда ВЫ выпишетесь из больницы давай те своему Ребеночку кушать и пить что он захочет. Некоторые мамы говорят, что ребенку нужна прикормка, и поэтому надо давать ему фрукты и овощи в зависимости от возраста, так поверьте если Вы не будете давать ему неделю фрукты и овощи плохо ему от этого не станет. Кстати на счет масла. Буфетчицам его не жалко, просто его дают порционно (то есть 1 кусок на каждого ребенка, кроме самых маленьких) и если Вашему ребенку дадут еще кусочек, то другим не останется, а чем Ваш ребенок лучше другого? Естественно для Вас он самый самый, но для нас они все одинаковые и надо накормить всех. Добавку Вам могут дать в том случае, когда всех накормят и если останется лишний Вам не откажут, а дадут, если Вы вежливо попросите. Мы же тоже люди и все понимаем. а на больничной еде можно недельку и прожить...



Если хотите чистоты, то нужно мыть полы и убираться в боксе. К сожалению, санитарки не в силе все помыть, они же тоже люди и тоже устают, это чисто по человечески нужно понять. Вы лежите в боксе и Вам по сути иногда нечего делать и можно просто взять и помыть, прокварцевать и проветрить помещение. Для Вас же это хорошо. Если нужны моющие средства, перчатки мы никогда Вам в этом не отказываем и все даем. Если Вы же не в силах помыть полы, по каким либо УВАЖИТЕЛЬНЫМ причинам, можно вежливо попросить санитарок и они помогут Вам.


Что касается Вашей одежды в больнице. Мамы, честно говоря неприятно Вас видеть в нижнем белье, в очень открытой одежде. К больнице есть врачи мужского пола. и Вы подумайте Сами какого им смотреть на Ваше откровенное декольте или на шорты, которые еле еле прикрывают Вашу попу. Это просто не культурно. Вы приезжаете в больницу лечиться, а не на показ мод.


По поводу мест в коридоре. К сожалению инфекционных больниц в Самаре очень мало, а на такое количество жителей мест не хватает и поэтому Вас на 1-2 дня могут положить в коридор. И честно говоря не всегда ребенок с диагнозом ОРВИ должен лечиться стационарно. МЫ не выгоняем Вас, хотите приезжайте, просто Сами подумайте ОРВИ ВЫ в силах вылечить дома, без антибиотиков. Вы тоже болели и знаете средства помогающие при обычной , банальной простуде. К сожалению в больнице лечат антибиотиками, но поймите одно что если лечить антибиотиками орви то оно вызывает со временем привыкание и в дальнейшей жизни, если Ваш ребенок заболеет чем то серьезным (конечно не дай Бог, мы этого не хотим) антибиотики могут не помочь. Просто поймите это правильно, мы не отговариваем Вас от лечения стационарно просто хотим защитить Вашего маленького ребеночка в будущем.


Да медицинский персонал иногда может сказать что то, что Вам может не понравится, но честно, Мамы, Вы иногда подходите с очень глупыми вопросами (например : " У моего ребенка высокая температура,37,2 что делать? " или наоборот "У моего ребенка очень низкая температура 36,0 что делать?" . Неужели Вы не понимаете ,что 37,2 это не высокая температура, которую надо снижать (если кто то не знает высокая температура 38,0 и выше) иммунитет Вашего ребенка принимает участие в уничтожении вируса, показывая этим небольшую температуру. А по поводу низкой температуры (это ниже 35.5) и то можно просто одеть ребенка и дать попить горячего чая и температура Вашего ребенка нормализуется естественным образом.


Надеюсь Вы нас поняли. Мы желаем только ЗДОРОВЬЯ ВАМ и ВАШИМ ДЕТЯМ.
Ответить Ответить Оценка отзыва 0 Пожаловаться на отзыв
70
us
Гость
0 Гость 23.01.2014 22:00
Уважаемые доктора,если бы вы и ваш персонал относились к людям по людски,то наверное и к вам
относились по другому.У вас там беспредел твориться,что по вам минзрав плачет.Цыганам
всё можно бесплатно,а русским почемуто нет!Разберитесь внутри больницы
us
Гость
0 Гость 01.03.2014 11:15
Доктора,мед.сестра,мед.брат и все остальные,относились очень доброжелательно,наш бокс был доволен всем,всегда заходили и спрашивали о самочувствие.Не понравилось только одно,сразу после того как из нашего бокса выписали двух пациентов,нам сразу двух новых подселили(не русских).А так у меня нет никаких нареканий,мало где встретишь хорошее отношение к себе.Да и как зовут мед.брата?
us
Гость
0 Гость 06.10.2013 13:46
Попала в эту больницу 2.10.13 с подозрением на менингит, слава богу диагноз не подтвердился, лежала на втором этаже, 3-е отделение, отношение мед.персонала было вполне нормальное, внимательные врачи, хамства не встретила...чему была удивлена т.к. лежу здесь уже второй раз, в первый раз лежала на первом этаже, там я столкнулась с всеобщим хамством....это был ужас...
из минусов - подселяли детей с непонятным диагнозом (неизвестно есть менингит или нет), подцепили кишечную инфекцию (понос,рвота). Причем понос и рвота были в обоих случаях прибывания в данной больнице- дважды мне сказали что это я кормлю ребенка чем попало....
Ответить Ответить Оценка отзыва 0 Пожаловаться на отзыв
12
us
Гость
0 Гость 02.09.2013 21:48
Мы с ребенком лежали в августе 2013 с ОРВИ.Мед персонал прекрасный .врач отличный Сметанников В.М.анализы все взяли.питание прекрасное.Были и минусы:1.видели мышку в ванной комнате.2.на полдник дали просроченный кисломолочный продукт.3.через окна передают все что угодно.И уже не лечат ни где пиницилином.на на него у нас была аллергическая реакция.и еще оттуда мы домой второму ребенку привезли энтеровирусную инфекцию-а это рвота и понос.Вообщем не затягивайте с лечением дома. и не попадайте в больницу.есть риск приехать с одной инфекцией а уехать с другой.как у нас и получилось.
Ответить Ответить Оценка отзыва -5 Пожаловаться на отзыв
12
us
Гость
0 Гость 20.08.2013 15:37
Это ужасно оказаться в этой больнице. Этот страшный диагноз, в первый день звучал как приговор, но славу Богу медицина намного шагнула вперед. Радует, что медикаменты бесплатные, но а что касается еды - не надо забывать , это не курорт. Огромное спасибо реаниматологу ЧЕГРИНУ ВЛАДИМИРУ ВИКТОРОВИЧУ ))))))) вы от Бога доктор. Но , а что касается докторов Шарапова М.А., и еще один доктор ...... М.А. вам надо пункцию брать на животных. А уж какие вы хамки просто нет слов.
Ответить Ответить Оценка отзыва 0 Пожаловаться на отзыв
22


Перейти в профиль компании # 5 ГОРОДСКАЯ ДЕТСКАЯ ИНФЕКЦИОННАЯ БОЛЬНИЦА

Оставить новый отзыв

Пожалуйста, перед тем как оставить отзыв, ознакомьтесь с правилами комментирования и памяткой читателям
О GMSTAR.RU | Читателям | Компаниям | Портфолио