Во-первых:
В процессе приготовления пищи, воздух насыщается парами, продуктами сгорания, различными запахами, он нагрет и чрезмерно увлажнен. Очень вредными являются продукты сгорания газа. Одноокись углерода влияет на дыхательные пути человека, глаза. Двуокись может вызвать головную боль, тошноту, снижает количество кислорода в крови, что повышает чувство усталости.
Во-вторых:
При приготовлении пищи, особенно, если готовиться к приходу гостей или готовить одновременно несколько блюд, что предполагает использование нескольких или даже всех конфорок, воздух в кухне значительно нагревается, что создает дискомфорт. Ученые доказали, что интенсивные запахи плохо влияют на самочувствие и расшатывают нервную систему.
В-третьих:
Еще не придумано ничего лучше для зашиты Ваших потолков, стен и кухонной мебели от копоти и жира, чем вытяжка.
Как выбрать нужную производительность вытяжки.
Подходящую производительность устанавливаемой вытяжки можно определить при помощи простого расчета
Например,для кухни размером 3мх4м и высотой 2,7м(3х4х2,7)х12х1,3=505 м3/ч
справка : 12 это количество обновлений воздуха на кухне в час по европейскому стандарту. 1, 3 - Это коэффициент уменьшения производительности, за счет длины и изгибов гофро трубы)))