Для сохранения органолептических свойств рыбы и рыбных продуктов придумано множество хитростей и лайфхаков. В промышленном производстве предпочитают для этих целей использовать консерванты для рыбы – это позволяет значительно снизить расходы сырья и формировать новые виды рыбных изделий.
Однако продукция с большим количеством консервантов с недоверием воспринимается теми потребителями, которые ведут здоровый образ жизни и отдают предпочтение натуральным продуктам.
Так что в рыбной отрасли в последнее время значительную нишу занимает изготовление продукции с помощью натуральных компонентов и добавок. Это позволяет успешно конкурировать производителям, а потребители в свою очередь могут быть спокойны, читая состав на этикетке.
Прекрасно укладывается в эту тенденцию пищевая добавка «Униконс Эко», разработанная научно-производственным объединением «Альтернатива». Её охотно используют при производстве рыбных изделий потому что эта добавка представляет собой классические компоненты, с помощью которых люди издавна сохраняют продукты – йодированная соль, природные антиокислители.
«Униконс Эко» гарантирует высокую эффективность, повышает сроки годности при сохранении органолептических и структурных показателей рыбы и изделий из рыбы, улучшает их внешний вид.