выбор региона
+ Добавить
Компанию, объявление, отзыв...

Обратный осмос - выбор системы очистки воды для дома или офиса

10.05.2018

Вода, которая поступает из водопровода несет в себе опасность для здоровья человека, особенно это касается загородных домов и крупных мегаполисов. Причина - устаревшие коммуникационные системы, через которые проходят различные вредоносные компоненты (например, ржавчина, микроскопические частицы грязи, песка).

Обратный осмос - технология, которая позволяет избавить от каждого вида загрязнений, а также сделать употребление чистой, полезной воды более экономным. Применяется как в промышленных масштабах, так и в быту (решение актуально в том числе для офисов), рекомендуем заказывать на vipecology.ru.

Особенности работы системы

Применяя систему, возможно полностью устранить все вредоносные элементы даже при самых серьезных загрязнениях. Это гарантируется многоступенчатым принципом очистки, включая предварительный этап. В результате вода по качеству приближается к дистиллированной.

Для применения технологии в домашних условиях или офисах разработаны специальные компактные модели. Они поставляются как в модульной комплектации, так и в виде моноблока.

Как добиться максимальной продуктивности системы

Купить обратный осмос рекомендуют из-за его долговечности и эффективности. Чтобы поддерживать продуктивность системы, необходимо соблюдать такие рекомендации:

  • предварительные фильтры очистки необходимо регулярно менять;
  • следите за функциональными показателями (например, для этого необходимо периодически следить за равномерной подачей струи, вода не должна капать или подаваться со сбоями);
  • периодически сливайте лишнюю жидкость из бака;
  • не должно происходить постоянного сливания жидкости в канализацию (если это происходит, это говорит о неисправностях в мембране, поскольку отключение происходит автоматически);
  • если вы заметили, что кран подкапывает, его необходимо оперативно заменить.

Эти пункты помогут существенно снизить расходы на ремонтные работы, а также вы добьетесь долгого и стабильного функционирования системы.

Нюансы выбора

При выборе устройства для домашнего использования или офиса обращайте внимание на эти пункты.

  1. Производитель. Приобретайте устройства от проверенных производителей, поскольку рынок перенасыщен моделями, в которых используется материал низкого качества. Первый признак - от устройства и пластика не должно исходить постороннего запаха. Рекомендуется раскрутить колбу и проверить факт его наличия, он ощущается моментально.
  2. Мембрана. Этот элемент - главный во всем механизме, именно он проводит окончательную фильтрацию, не пропуская вредоносные частицы. Даже самые качественные мембраны необходимо регулярно менять, ведь на них преподают серьезные нагрузки. Поэтому не стоит ориентироваться исключительно на эту деталь, больше внимания уделяйте общему качеству оборудования и его цене.
  3. Колба - ее форма и цвет. Бытовое оборудование поставляется с двумя типами колб. Принципиальная разница между ними - различным способ присоединения к стакану, а также метод их снятия (внешний или внутренний). Отдавать приоритет стоит внутренним установкам, при этом уплотнительные резинки должны быть в достаточном количестве (рекомендуется приобретать системы с двумя уплотнителями). Это поможет исключить разрывы. Цветовая гамма говорит о качестве применяемого пластика. Предпочтительные варианты - белый и матовый цвет без дополнительных примесей, разводов. Прозрачные устройства имеют низкое качество, что характеризуется частыми поломками. А также высока вероятность разрыва, если подается высокое давление (это обусловлено тонкими стенками).
  4. Какой колба имеет вес. Если приобретаемое устройство тяжелое, в большинстве случаев это говорит о низком качестве применяемых материалов. У массивных изделий зачастую наблюдается неприятный запах. Излишне легкий вес также является причиной отказаться от покупки. Дополнительно необходимо проверить картриджи.

Функциональные характеристики и возможности

Что такое обратный осмос, в полной мере позволит узнать конструкция установки. Фильтрующие элементы имеют несколько картриджей, которые имеют в своем составе активированный уголь, а также полипропиленовый материал. Они проводят очистку поступающей жидкость от твердых частиц и различных примесей органической природы.

Когда жидкость проходит эти картриджи, она под давлением перенаправляется в мембрану. Это главный этап очистки. Мембрана обладает порами микроскопического размера, которые пропускают через себя исключительно молекулы воды. Каждый из типов загрязнений не может пройти через мембрану, оставаясь на ней.

Когда очистка завершается, лишние элементы убираются с мембраны путем подачи потока воды. Это происходит автоматически без участия пользователя.

Посточистка

Последний этап очистки - проход жидкости через постфильтры. Они стабилизируют состав жидкости, что придает ей приятные вкусовые свойства. Оборудование может дополняться различными функциями. Например, специальным минерализатором. Он позволяет оптимизировать состав жидкости различными микроэлементами:

  • калием;
  • кальцием;
  • магнием;
  • прочим.

Когда полностью завершены все этапы очистки, жидкость перенаправляется в специальный бак. Из него она подается через кран и полностью готова к употреблению.

Где заказать фильтр обратного осмоса

Система позволяет эффективно очистить состав воды от вирусов и различных загрязнений. Это экономное решение для дома или офиса, позволяющее регулярно получать полезную чистую воду. Опираясь на указанные критерии выбора, можно добиться длительной и эффективной работы фильтров.

Купить их можно в специализированных магазинах. Реализаторы должны предоставлять широкий выбор моделей от проверенных производителей, предлагать монтаж системы, а также давать официальные гарантии (как правило, срок их действия - 1 год).

Комментарии
Ваш комментарий будет первым =)

Оставить свой комментарий


Отправляя форму, вы даете согласие на обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.
Пожалуйста, перед тем как оставить отзыв, ознакомьтесь с правилами комментирования и памяткой читателям