Попробовали наконец, столь рекомендуемую подругой моей жены Кудашку, в виде охладенной тушки цыпленка, производство Ржевской птицефабрики. Начну с того, что в семье курица готовится часто, но обычно не с прилавка гипермаркета, а домашняя, купленная на рынке., Хотя и покупать таким образом все-таки проблематично, т.к. проверенных людей не так много, да и ехать далековато. А у нашей знакомой годовалый ребенок, поэтому мясо она покупает для детского питания, но и себе готовит, отсюда и рекомендация. Сам могу сказать что впечатлен, не знаю, какие проверки продукция проходит, для пригодности к детскому питанию, но на мой вкус мясо показалось нежнее, чем домашняя кура, не уступает ей в свежести, разве что вкус может быть не такой насыщенный! И приготовилась крайне быстро! Бульон тоже получился хороший, т.к. жирка в цыплятах еще достаточно!) Внешний вид в сыром виде, приятный, добротная обработка, никаких волосков и остатков перышек! Конечно, даже учитывая все вышесказанное, от домашней куры мы не откажемся, но в рацион Кудашка тоже вписывается неплохо, некоторые блюда уместнее будет готовить из этих цыплят!
С Ржевской курицей мы знакомы давно, сперва покупали у них обычные тушки и окорочка, а потом перешли на детскую Кудашку. Это такая курятина специально выращивается для детей в экологических условиях и на природных кормах. Продается тушками, окорочками и другими п/ф в охлажденном виде, даже есть бедро без костей и кожи. Разница почувствуете сразу, натуральный аромат не перебьешь никакими специями... Вот мы были недавно на свадьбе в ресторане, так не в обиду поварам - готовить они умеют, но окорочка у них были из заморозки и какого-то непонятного бренда. Не сравнить с ржевской Кудашкой, у них даже курочки выращиваются по особой технологии на специальных площадках, поэтому в мясе сохраняется максимум полезностей. Ведь куриное мясо всегда было и остается самым диетическим продуктом, поскольку содержит все для укрепления иммунитета, кроветворной, нервной и сердечной систем.