Ольга 1 десятилетие назад
Классическое тесто для блинов - 2,5 стакана молока, 250 г муки (1 стакан), 6 яиц, 1/2 стол. ложки сахара, щепотка соли. Также можно добавить 2 столовые ложки разрыхлителя или 1 чайную ложку гашеной соды. Перед жаркой посыпьте сковороду солью и протрите тряпкой, после этого наливайте масло или тесто. В течение всего времени приготовления блинов тщательно перемешивайте тесто. Если при переворачивании блин рвется - добавьте в тесто яйцо и еще муки. Готовые блины храните под крышкой и смажьте сливочным маслом. Есть их лучше всего сразу после приготовления.
Вкуснее блины может сделать только начинка! Можно приготовить блин с начинкой из сыра и ветчины - мелко порезать ветчину и перемешать с тертым сыром по вкусу. Заворачивать в горячий блин, тогда сыр расплавится. Блины можно сделать с начинкой из сметаны, грибов, мяса, фруктов, варенья и любой другой - в зависимости от вашего вкуса.