выбор региона
+ Добавить
Компанию, объявление, отзыв...

Как сделать мак в пирожках еле заметным?

Мое коронное блюдо – это пирожки с маком. Я хочу удивить им своего молодого человека. Но есть один нюанс. Он не любит мак. Как быть?

мак
Алина
1 десятилетие назад
1

Ответы (1)

елена
1 десятилетие назад
Мы все любим сдобу. Одни любят солёную выпечку, другие сладкую. У всех разные вкусы и разные предпочтения, множество кондитеров и домохозяек ежедневно трудятся, что бы порадовать любителей вкусностей. Специальные конкурсы кулинаров устраиваются по всему миру, что бы выявить лучшего из профессионалов.
В последнее время, в кондитерском искусстве появилось ещё одно направление – диетическое. Особое внимание уделяется лёгко перевариваемой пищи. На Руси было и будет популярным добавление к выпечке мака. Несмотря на то, что мак сладкий и калорийный, трудно представить сладкую сдобу без него. Но, как, же быть тем, кто следит за своим здоровьем или просто не переносит вкус мака? Всё дело в предварительном приготовлении мака. Для того, что бы вкус мака присутствовал в кондитерских изделиях минимально, есть два варианта.
Первый вариант, нужно перед тем, как употребить мак в выпечке, его мелко смолоть. Мак становиться по структуре, как порошок. Поэтому, очень удобно его добавлять во всевозможные кулинарные изыски – лёгкий вкус мака будет присутствовать, но сами зёрна мака не будут чувствоваться. Такой способ более приемлем для людей, которые ведут здоровый образ жизни, чем добавлять в булочки маковую эссенцию.
Второй способ. Зёрна мака промываются в тёплой воде несколько раз, заливаются горячей водой, накрывают крышкой и оставляют в ёмкости на сутки. В течение этого времени зёрна мака становятся мягкими и не хрустят на зубах. Главное условие в этом способе приготовления мака, выдержать его определённое время в воде и после того, как слили воду, обмакнуть салфеткой. Зёрна мака добавляются в сдобу дозировано и есть возможность контролировать дозу так, что бы сделать мак в пирожках еле заметным.

Извините, гость не может отвечать на вопросы. Пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Как сделать мак в пирожках еле заметным? - вопросы и ответы на все случаи жизни - справочник ДЖИЭМСТАР.РУ