Москва и Московская область
+ Добавить
Компанию, объявление, отзыв...
Добавить отзыв
Выбрать файл

    ЛКС: отзывы об организации (Санкт-Петербург и Ленинградская область)

    372
    42
    84
    Отзывы
    Гость Гость
    27.12.2011 10:42
    +5
    - Итак, суммируя: что день грядущий нам готовит?

    - Однозначно происходит усиление элементов «великой державы» и глобального позиционирования Китая в мире. В грядущее пятилетие речь пойдет, скорее, о сочетании элементов политики глобальной, региональной державы и «развивающегося государства», т.е. об усилении вариативности внешней политики. Идея создания «гармоничного мира» сохранится во внешнеполитическом инструментарии новых руководителей.

    Доминирующим мотивом нового китайского руководства останется необходимость сохранения стабильности как внутри страны, так и за ее пределами - как обязательное условие дальнейшего реформирования и развития КНР. Не исключена и жесткая (ответная) реакция КНР на попытки Запада экспортировать «цветные революции» в Китай.

    Скорость формирования «глобальной ответственности Китая» будет напрямую зависеть от скорости «возвышения» самого Китая в мире. В грядущее пятилетие КНР усилит свое внимание к БРИКС и ШОС.

    Высокий политический формат российско-китайского стратегического партнерства также сохранится на ближайшую и среднесрочную перспективу.

    В отношениях КНР с Японией, США, отдельными странами АСЕАН, особенно по вопросам территориального размежевания в Южно-Китайском море, а также с учетом планов США на интернационализацию территориальных конфликтов в этом регионе - не исключены новые витки напряженности.

    Однако подчеркнем, наши соображения носят предварительный характер, многие параметры и тенденции в ходе будущего развития Китая могут уйти на второй план или исчезнуть полностью, а взамен появиться новые, пока никак не оформленные явления.

    Беседовал Сергей Шаракшанэ, пресс-служба РАН

    Гость Гость
    22.12.2011 06:31
    +5
    ВТО обрекает Россию на деградацию

    22 декабря 2011 1 комментарий


    На днях я возвращался в поезде из Москвы в Петербург и читал так называемую деловую прессу. В статье было написано о том, что некая компания отказывается от строительства в нашей стране молокозавода, поскольку после присоединения к этой «чудо-организации» пошлины на иностранную молочную продукцию значительно снизятся и открывать у нас молочные предприятия станет просто нерентабельно. Всего один пример, но какой красноречивый. Не успели высохнуть чернила, которыми был подписан протокол о вступлении РФ в ВТО, а у нас уже не будет построен целый молокозавод.

    Вообще, если включить элементарную логику, то от всех аргументов сторонников ВТО не останется и камня на камне. Нас, например, пытаются убедить в том, что российскую экономику ни в коем случае нельзя держать в «тепличных условиях». Мол, ей позарез нужна беспощадная конкуренция с ведущими мировыми производителями – иначе мы никогда не научимся производить современные и качественные товары. А теперь попробуем перенести это на язык обычной жизни. Представьте, что самый обычный юноша влюбился в прекрасную девушку, мечтает добиться ее расположения и подвести под венец. Но тут на новенькой роскошной «Мазерати» подъезжает ухоженный, состоятельный и красивый как Аполлон молодой человек. Как вы думаете, на чьей стороне будут симпатии девушки?

    Ответ, я думаю, очевиден. Конечно, наш юноша может пойти в спортзал, накачать мускулатуру и устроиться на высокооплачиваемую работу – в общем, всячески себя усовершенствовать. Вот только, когда он достигнет всяческих высот и станет конкурентоспособным, таким как тот Аполлон, девушка уже превратится в бабушку. Согласитесь, глупо рассуждать о конкуренции и равных возможностях, если на ринг выходят соперники, находящиеся в разных весовых категориях! Кому из них достанется победа – предсказать нетрудно.

    Надеяться, что после вступления в ВТО нам станет проще и дешевле приобретать западные технологии – тоже по меньшей мере наивность. Ни одна страна Запада не заинтересована в том, чтобы делиться с Россией своими передовыми разработками. Кому захочется собственными руками растить себе конкурента? И я не думаю, что после нашего присоединения к ВТО эта позиция Запада как-то изменится. Нужно создавать такие условия, чтобы западным производителям было выгоднее открывать у нас заводы, выпускающие высокотехнологичную продукцию, а не везти сюда готовые товары. Скажем, Петербург недавно стал автомобильной столицей России, получив неофициальный титул «российский Детройт». Почему это произошло? Россия ввела высокие пошлины на ввоз подержанных и новеньких западных иномарок, зато в разы опустила пошлины на ввозимые из-за рубежа комплектующие. В итоге западным концернам стало выгодно открывать производство у нас, в Петербурге.

    По сути, вступление в ВТО принесет нам лишь вхождение в так называемую «семью цивилизованных народов», которое даст некоторым представителям нашей элиты чувство морального удовлетворения, и не более того. Зато на перечисление ущерба от присоединения к режиму свободной торговли можно затратить целые тома. Ведь что такое ВТО? Это торговая организация, в которой нам сегодня нечем торговать, – нефть, газ и лес мы продадим и так. Это цена на энергоресурсы – как в Европе, на бензин – как в Финляндии, на газ – как в Париже, и все это – при зарплате как в Воронеже. ВТО в наших условиях – это нерентабельные детские сады, ясли, школы и больницы и их неминуемое закрытие «эффективными менеджерами». Это «химические» продукты на наших столах и невозможность их запрета. ВТО – это замершая жизнь целого города, если продукция градообразующего завода будет чуть дороже китайской. Наконец, это рост безработицы, наркомании, а значит, вырождение нашего народа.

    Все размышления о пользе ВТО, которыми нас потчуют официальные СМИ, чем-то напоминают мне разговоры начала 1990-х о благословенном свободном рынке, который придет в Россию и всех нас рассудит. К чему привели рыночные преобразования наших горе-реформаторов – объяснять сегодня никому не надо. Так почему мы надеемся, что после присоединения к ВТО история не повторится вновь? Полная деградация промышленности и консервирование отсталости – вот два главных последствия, к которым приведет страну вступление в эту международную структуру.

    Общественная организация «Профсоюз граждан России», членом которой я являюсь, подготовила проект Программы развития российской экономики. В первую очередь мы предлагаем создать независимую финансовую систему и рубль, вынужденно признанный за мировую валюту. А во-вторых, мы призываем запустить новую индустриализацию, чтобы российская экономика становилась самодостаточной, а значит, независимой. В итоге Россия получит полный государственный суверенитет.


    // Николай Стариков, писатель, публицист, лидер общественной организации «Профсоюз граждан России
    Гость Гость
    18.12.2011 01:21
    +4
    Странная ситуация – торговлю ведут в основном частные фирмы, а отвечать за них должны государства и наёмные рабочие. Через механизм ВТО ТНК получают возможность заставлять государства работать в интересах крупного бизнеса, т.е. наследственные финансовые империи используют суверенные государства, как пастух использует собак для охраны стада баранов, а государства аналогичным образом поступают со своими гражданами, превращая чужие законы в законы России. Но в целом в механизме ВТО нет ничего нового. Во все времена, любое государство, прежде чем направлять куда-то солдат, вначале отправляла туда торговца, не купца в хорошем смысле этого слова, а торгаша, основная цель которого заключалась в обеспечении интересов своих хозяев и в обмане противной стороны.
    Гость Гость
    14.12.2011 23:47
    +4
    На портале госуслуг в электронном виде стали доступны две услуги Федеральной службы судебных приставов (ФССП): «Предоставление информации по находящимся на исполнении исполнительным производствам в отношении физического и юридического лица, включая сведения о наличии исполнительного производства, сведения о наложенных ограничениях (запретах) в отношении физического и юридического лица, а также сведения о ходе исполнительного производства, в том числе сведения о наличии неурегулированных претензий к заявителю со стороны ФССП России»; «Прием заявления в рамках исполнительного производства».
    Гость Гость
    13.12.2011 23:14
    0
    Сокращение количества структур федеральной власти в регионах должно привести к снижению административной нагрузки на бизнес и к активизации предпринимательской деятельности. Об этом заявил президент РФ Дмитрий Медведев сегодня на совещании по вопросам децентрализации власти и совершенствования межбюджетных отношений.
    Президент отметил, что разграничение полномочий – тема нелегкая, и сегодняшнее совещание, по всей видимости, не последнее. «Вопросы разграничения полномочий и их финансового обеспечения волнуют сейчас практически все уровни власти. В ходе моих поездок по регионам их поднимали и губернаторы, и главы муниципалитетов, и обычные люди, которые, может быть, не до конца знают, как выглядят соответствующие полномочия, но на общем уровне чувствуют, что денег не хватает в муниципалитете на исполнение тех или иных задач», - цитирует слова президента пресс-служба Кремля.
    «Мы должны понимать в данном случае главное: главное – это интересы граждан, которые нуждаются в финансировании каждодневных потребностей, их насущных нужд. И эти вопросы всё-таки в большей степени должны решаться на местах», - подчеркнул Д.Медведев.
    Второе – это бюджетная обеспеченность территорий. Это вопрос, связанный с перспективами развития соответствующей территории, отметил президент. Разграничивая полномочия, необходимо создавать стимулы для расширения собственной доходной базы регионов.
    И в-третьих, «передавая полномочия, и сокращая количество структур федеральной власти на местах, – а её слишком много, и она, к сожалению, зачастую создаёт работу для самой себя, мы тем самым должны снизить и административную нагрузку на бизнес», - считает Д.Медведев.
    По его мнению, «в конечном счёте это должно приводить к активизации предпринимательской деятельности и укреплению местных бюджетов».

    Информационный канал ТПП РФ
    Гость Гость
    10.12.2011 22:40
    0
    Вчера исполнилось ровно 20 лет со дня беловежского сговора, в итоге которого прекратил свое существование СССР. И по-прежнему нам важно, что явилось причиной краха некогда мощной державы, одного из мировых лидеров.
    Все еще широкое распространение имеет экономическая концепция, выдвинутая Е. Гайдаром. Он одним из первых стал доказывать, что СССР был обречен в силу безвыходного состояния его экономики.
    Но, комментируя ситуацию, он фиксировал внимание лишь на негативных моментах, тем самым искусственно завышая их значимость, не говоря о резервах и возможностях экономики страны. Повторяемые, как «мантра», фразы о гибели СССР из-за падения цен на нефть, зависимости от импорта зерна, на который стало не хватать средств, настолько засели в головах, что даже сторонники левых взглядов нередко соглашаются с ними в ходе полемики. Но эта версия, как и вся концепция экономической обреченности СССР, рассыпается, едва вы обращаетесь к фактам.
    Гость Гость
    09.12.2011 00:41
    0
    Надежда0912: Большое спасибо за разъяснения!!!! Удачи в Вашем благородном деле!!!! Пожалйуста. сама пару лет назад воспользовалась данной услугой. Очень довольна, могу ездить везде с ребенком. Обязательно иметь при себе свид-во о рождении ребенка (подлинник)
    Гость Гость
    20.11.2011 22:50
    +5
    Но какой должна быть социальная политика, если руководство России всерьез намерено вывести страну на траекторию уверенного роста? На мой взгляд, нам необходимы три большие революции и завязанные на них крупные проекты. Прежде всего это демографическая революция, которая достижима лишь в том случае, если социальная политика будет сознательно работать на повышение рождаемости в стране. Премьер-министр Владимир Путин совершенно справедливо говорит о том, что ключевая задача власти – сбережение народа. А раз так, то демография должна быть поставлена во главу угла.

    Помимо демографического бума, России нужна градостроительная революция. Чтобы запустить ее, государство должно активнее регулировать рынок недвижимости и перейти к строительству дешевых и доступных домов для молодых семей – наши гигантские территории и финансовые ресурсы вполне это позволяют. Стоит только решить «квартирный вопрос», как в стране моментально повысится рождаемость, а социальное самочувствие граждан РФ заметно улучшится.

    Наконец, России требуется новая промышленно-технологическая революция, направленная на создание высококвалифицированных рабочих мест. Введение философии «дорогого труда» – лучший способ не только повысить конкурентоспособность российской экономики, но и решить многие социальные проблемы. Если же в России продолжится деиндустриализация, то это будет и дальше приводить к люмпенизации населения.

    В целом для сохранения социальной сферы нужны не полумеры вроде предвыборных подачек, а масштабная и понятная большинству россиян стратегия развития страны. Без нее нашу социальную сферу не вывести из кризиса даже в том случае, если государство вдруг начнет тратить на нее в два раза больше финансовых средств. Одними деньгами проблему не решишь.

    // Юрий Крупнов, писатель, публицист, председатель «Движения развития»
    Гость Гость
    20.11.2011 22:54
    0
    Молодец Юра , Ура
    Молодые за работу , а пенсионерам дать доп. дотации.
    Гость Гость
    11.11.2011 15:47
    +5
    Автоюрист работает , а мы отдыхаем ! Буду рада обратится еще консультировалась по правилам парковки . Марина
    Гость Гость
    11.11.2011 00:34
    +5
    Недвижимостью они давно занимаются , лет пять назад помогали мне расселиться , сам с соседями общаться я не хотел да и не мог договориться , а они предложили им такие условия, что бывшие соседи теперь мои друзья . В общем всех устроили квартиры. За работу я лично очень благодарен , таким терпением не каждый обладает . Соседи то у меня раньше как враги были , а как разъехались другие люди , чай пить в гости приглашают вот на дачу вместе ездили. Спасибо юристам .

    Оставить новый отзыв

    Выбрать файлы..

    Ваша оценка: -5 -4 -3 -2 -1 0 +1 +2 +3 +4 +5
    Ваша оценка:

    Отправляя форму, вы даете согласие на обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.
    Пожалуйста, перед тем как оставить отзыв, ознакомьтесь с правилами комментирования и памяткой читателям