Москва и Московская область
+ Добавить
Компанию, объявление, отзыв...

Этикет, правила хорошего тона

26.01.2011

УСЛУГА

Услужливость - добродетель лишь до тех пор, пока не становится навязчивой. Лучше всего взять за правило: оказываем услуги только тогда, когда нас об этом просят. Недаром излишнее усердие называют в народе "медвежьей услугой".

Если к нам обращаются с просьбой, выполнить которую мы не в состоянии, однако не хотим обсуждать причины, доста ...

УСПЕХ

Успех в обществе зависит от многих причин, среди которых наша внешность занимает одно из самых последних мест. Вообще каждому из нас нелишне задуматься над следующим: не чрезмерно ли мы любезны; не утомительно ли услужливы; не слишком ли раздражительны; не склонны ли к рискованным признаниям; не чересчур ли часто рассказываем о своих забот ...

ЦВЕТЫ

Прежде чем украшать праздничный стол цветами, посмотрите, какие вазы есть у вас. Если вы привыкли покупать недорогие вазы, но разные по форме, у вас гораздо больше возможностей для проявления вашей фантазии.

Особенно хорошо смотрятся цветы в вазах пастельных тонов с матовой, полупрозрачной поверхностью. Если у вас есть собственный сад, ...

ЮМОР

Веселый собеседник весьма приятен в обществе, и для хозяев дома он всегда желанный и приятный гость. Но шутить нужно умеючи. В обществе позволительна шутка с тонким смыслом и юмором, никого из присутствующих не оскорбляющая, деликатная, сказанная кстати и то лишь между людьми, умеющими отличить шутку от оскорбления, так как есть много таких ...

Категория: Этикет | Другое

АМЕРИКА

Для приготовления блюд используют разнообразные мясные и рыбные продукты в свежем и консервированном видах. В американской кухне преобладают овощные и фруктовые салаты, молоко, сливки, яйца. Из первых блюд - бульоны, пюреобразные и фруктовые супы. Очень широко применяют кондитерские изделия, фрукты, соки, цитрусовые, компоты, взбитые сли ...

Категория: Этикет | Международный этикет. Кухня. в блокнот

АНГЛИЯ

Многие национальные блюда обычно готовят из фарша, который жарят и запекают с луком и перцем, иногда добавляя пряности, приправы, вина. Мясные блюда готовят в жареном натуральном виде - ростбиф, лангет, филе (кусочки мяса поджаривают так, чтобы внутри мясо было сочным и розоватого цвета). Широко используют блюда из птицы, дичи, баранины и ...

АРАБСКИЕ СТРАНЫ

Основными продуктами для приготовления многих блюд в арабских странах служат баранина, козлятина (в значительно меньшей степени говядина), птица и дичь. В прибрежных районах широко используют рыбу (свежую и солено-вяленую). Овощи, особенно помидоры, баклажаны, кабачки, тыква, перец, бобовые, горох и др., входят в состав большинст ...

БОЛГАРИЯ

По ассортименту продуктов, пряностей и приправ, входящих в состав многих блюд, кухня очень близка к национальным кухням Закавказских республик. Из мясных блюд предпочтение отдается блюдам из баранины, в меньшей степени - свинины. Мясные блюда готовят на вертеле или металлической решетке на огне, а также запекают в соусе. Многие блюда от ...

ВЕНГРИЯ

Венгерская кухня отличается остротой многих блюд за счет использования красного и черного перца, лука, красного и зеленого стручкового перца, томатного пюре, сметаны и острых соусов типа кетчупа. Все вторые блюда обжаривают только на свином сале (смальце и шпике). Вторые блюда готовят из говядины, свинины, субпродуктов, мяса диких животн ...

ВЬЕТНАМ, ИНДОНЕЗИЯ, ФИЛИППИНЫ

Основой кухонь народов Индокитая являются рис и рыба, что делает их кухни похожими, хотя технология приготовления и рецептура блюд из риса и рыбы в каждой стране различны. Так, например, во Вьетнаме рис варят в небольшом количестве воды с добавлением мускатного ореха, лука, соли и сливочного масла. На Филиппинах рис ...

ГЕРМАНИЯ

Для кухни Германии характерно разнообразие блюд из свинины и изделий из нее (окорока, колбасы), говядины, телятины, птицы, дичи и в меньшей степени из баранины. Широкий ассортимент блюд из овощей: картофеля, капусты (белокочанная, свежая и квашеная, цветная, краснокочанная, кольраби и др.), моркови, свеклы, петрушки, сельдерея, пастерна ...

ГРЕЦИЯ

Греческая кухня многое унаследовала от турецкой кухни, например кебаб, кофе по-турецки, а также восточные сладости: засахаренные орехи и фрукты, лукум и халву; в сравнительно больших дозах употребляют красный и черный перец и другие специи, пряности и приправы для приготовления многих блюд. Мясные блюда из баранины, говядины, свинины, а т ...

,

ИНДИЯ

Индийская кухня весьма разнообразна и состоит из кухонь различных народностей, населяющих страну. Наличие в стране различных религий и многих религиозных запретов на употребление тех или иных продуктов также отразилось на своеобразии питания населения различных районов Индии. Так, индусы не едят говядину, а мусульмане очень любят блюда из ...

,

ИСПАНИЯ, ПОРТУГАЛИЯ

Испанская и португальская кухни имеют много общего, как по ассортименту продуктов, так и по технологии их приготовления. Кухни этих стран сравнительно острые и ароматичные; при изготовлении большинства блюд используют перец, чеснок, лук, томат, уксус, корицу, мускатный орех, тмин, острую и ароматичную зелень, сыры.

В Испан ...

,

ИТАЛИЯ

Характерная особенность кухни Италии - использование макаронных изделий: спагетти - макароны, таглиателле - разновидность лапши, гноцци - небольшие клецки. Макароны готовят в отварном, жареном и запеченном виде. Макароны, не разламывая на мелкие части, отваривают, промывают в горячей воде и подают с маслом, сыром и томатным пюре с различн ...

КИТАЙ

В китайской кухне есть блюда, приготовленные из мяса змей, кошек, молодого бамбука, ласточкиных гнезд, плавников акулы, но блюда из этих продуктов не являются повседневными. Основные продукты питания, из которых готовят блюда: рис, соя, свинина, говядина, птица (преимущественно утки и куры), свежие и консервированные овощи и грибы, горох, ...

КУБА

При изготовлении блюд в большом количестве используют красный и черный перец, стручковый красный и зеленый перец, карри, лавровый лист, корицу, острые соусы, чеснок, томатное пюре, лимонный сок, листья розмарина, коньяк, белое натуральное вино, уксус, майонез, маслины.

Соль - в весьма ограниченном количестве. Из мясных продуктов пользуют ...

ЛАТИНСКАЯ АМЕРИКА

Кухня Латинской Америки (Аргентина, Бразилия, Чили, Перу, Уругвай, Парагвай) по способу изготовления многих блюд из мяса (жарка на углях) имеет некоторое сходство с кавказской - характерны блюда из натурального мяса, поджаренного на решетках, углях, в гриле. Завтрак, как правило, легкий, состоящий из сливочного масла, джема или ...

ПОЛЬША

Кухня во многом близка русской. Большой популярностью пользуются блюда из телятины, говядины, свинины, птицы, дичи, грибов в жар

Источник: http://svaha.k-gb.ru/info/index.html?id_categ=42

Комментарии
Ваш комментарий будет первым =)

Оставить свой комментарий


Отправляя форму, вы даете согласие на обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.
Пожалуйста, перед тем как оставить отзыв, ознакомьтесь с правилами комментирования и памяткой читателям