Сквашивание молока естественным путем приводит только к появлению кисломолочной продукции (кефир, простокваша и пр.). Для получения сыра нужны специализированные бактерии, которые формируют сырный сгусток и обеспечивают в дальнейшем его созревание.
Сырная закваска – тот компонент, который определяет качество сыра, его текстуру и цвет, вкусоароматические показатели.
Влияние на сроки созревания и хранения, индивидуальные особенности вкуса и консистенции сыров – вот что такое правильно подобранная сырная закваска.
Линейка специализированных сырных заквасок под общим названием «АльтерСтарт Кварта» – это наиболее распространенные и востребованные изготовителями сыров закваски.
На официальном сайте вы можете подобрать свой вид заквасочной культуры для каждого вида сыра.
«Кварта» – это закваски прямого внесения, для удобства применения расфасованные в два вида упаковок.
Итак, закваски «АльтерСтарт Кварта»:
- предназначены для изготовления различных видов сыров (твердых, полутвердых, мягких и пр.),
- ускоряют созревание сырной массы,
- придают необходимую текстуру готовой продукции,
- обеспечивают стабильный вкус, цвет и аромат.