Очень хочется спросить,а контролирует ли кто-нибудь отношение мастеров к простым работягам в убойном цехе???Это сплошной беспредел,особенно Мухин,ужасно обращается с рабочими,постоянный мат,сам нервный,и нервирует всю смену,постоянно чем то недоволен.Будь добрее,и всё будет получаться.У него же свои "стукачи",которые докладывают обо всем что обсуждают рабочие между собой.Есть любимчики и наоборот,кого он не терпит.Отсюда сразу возникает вопрос,а он,что,царь?или это его личное подворье,где он держит батраков?Кто должен контролировать его работу?Куда смотрят вышестоящие руководители???Или тут работают родственные связи???Складывается впечатление,что за ним хорошая поддержка.Но увы,сколько верёвочке не виться,а конец то должен быть,и этим концом может стать заявление в областную инспекцию по труду,для проверки его деятельности и вышестоящего руководства,о том ,как распределяются премии,заработная плата,как соблюдается этика по отношению к рабочим.Пора уже руководящему составу на землю спуститься и подумать,а как же живется людям,которыми я руковожу!!!
К заводу и вышестоящим начальникам кроме мастеров и безопасника претензий нет, но вот мастера женского пола хотелось бы сказать, просто гнилые тв...ри но не все конечно. Могут запросто сказать рабочим что они не люди, не отпустить в туалет, раньше времени выгнать со столовой в цех. Я ни знаю куда смотрит директор когда ставит на должность необразованных субъектов которые не имеют ни образования связанного с пищевой промышленностью ни малейшего представления как должно работать оборудование, как провести инструктаж рабочим во избежании получения каких либо травм. Мастера ещё вчера стоявшие на линии махая ножиком, сегодня пытаются показать обычным рабочим какие они охеревшие и как им наплевать на всех.
А безопасник Волков алкаш который по многократным слухам любитель по ночам фурами вывозить готовую продукцию каждый раз отказывает нормальным людям в трудоустройстве без каких либо причин. В общем здесь изложены мысли большинства людей работающих и работавших на ДАМАТЭ. Советую директору и всем акционерам задуматься о том , что вы сами губите свой завод и людей которые вас кормят своим недооценённым трудом.
На заводе по убою индейки в Нижнем Ломове творится кошмар. Рабочие - рабы. Убой работает по 12 часов, неделю в первую, неделю во вторую смену. С одним выходным за две недели. Первичную разделку, которая работает по 12 часов в день, могут заставить работать по 14 часов, а может и на сутки
На вторичной разделке график два дня первая смена- 10 часов; вторая- по 11 часов, хотя в выходные вызывают, захотят на сутки оставят.
В отпуск сходить проблема, люди по 2 года не отдыхают, а то и больше.
Бывала следующая ситуация: когда мы работаем с мясом в цеху мыть нельзя днём, а ночью мы работаем с мясом, а мойщики моют. Хоть нас и разделили на первичку и вторичку, это один большой цех.
Проблема с масками. С апреля нам перестали выдавать одноразовые маски. Выдали которые можно "стирать". В начале смены дают, вечером в конце смены забирают. Получается всю смену ходишь в одной маске и не важно сколько часов ты работаешь 10 или же сутки.
предъявив претензии нам отвели следующим образом: Не нравится? Покупайте сами.
На заводе болеют люди, на что руководство закрывает глаза.
Работа в Дамате каждым годом всё хуже и хуже, мясо стали забивать много, платить стали меньше и задерживать на работе стали до 10 часов, до пол 11 вечера, за переработки платить не хотят, а оставаться надо. И как вы считаете это нормально?! Куда Начальство смотрит, это же безпредел....
Будьте готовы прийти на смену ,а ваши ботинки ушли на чужих ногах,выход один одевать чужие и идти работать и так каждую смену.Если не нравиться никто не держит.Можно после смены не найти свою чистую одежду ее может взять кто захочет.Такая вот система
Про Дамате пошла плохая слава,сначала люди получали приличные зарплаты,а сейчас вообще мало,очень тяжело в убойном цеху работать,рабочих не хватает,большая текучка кадров.Завод не держится за своих рабочих,за вредность положено давать молоко,после столовой,болят животы и расстройства желудка,к рабочим плохое отношение.При Икромове,было лучше,а сейчас каждый мастер и его помощники из себя чуть ли не директора строят.Нужно на место директора ставить грамотного специалиста,который бы управлял и приумножал.Не зря говорят,рыба гниёт с головы.
На заводе по убою индейки начинается трудная пора, праздники. Увеличивается нагрузка. А на заводе беспредел. Особенно в смене где мастер Рыжова Н. А. С ней не могу сработаться даже другие мастера. А рабочие для неё просто рабы, орёт, оскорбляет, требует не выполнимое, унижает при всех. Хотя в ночные смены редко бывает в цеху, сидит в курилке. Можно много писать о её беспределе.... Не отпускает не кого в отпуска. С её смены ушло много хороших рабочих так как с ней не возможно работать. Задерживает на работе.
Когда то была самая большая и лучшая смена, сейчас не хватает людей.
Работать не возможно.
Просим обратить внимание.