Москва и Московская область
+ Добавить
Компанию, объявление, отзыв...
Добавить отзыв
Выбрать файл

    Служба по ветеринарному надзору Красноярского края - Красноярск и Красноярский край

    -4
    1
    1
    Контактная информация
    Адрес: Красноярск, Пролетарская, 136б
    Телефоны: +7(391) 243-29-20, +7(391) 298-44-01
    Ближ ст. метро: Улица Копылова, Высотная, Вокзальная
    Email: Отправить сообщение
    Идентификатор компании: 869905
    Количество просмотров: 1791
    Нашли ошибку? Сообщите нам!
    Добавить фото или видео
    Актуальные объявления компании Правительственные учреждения Служба по ветеринарному надзору Красноярского края

    Вакансии работодателя: Служба по ветеринарному надзору Красноярского края

    Отзывы об организации Служба по ветеринарному надзору Красноярского края (Красноярск и Красноярский край)
    Гость Гость
    09.08.2013 06:05
    -5
    1. Нормативно техническая документация регламентирующая ветеринарную деятельность в Красноярском крае, как в субъекте Российской федерации, не разработана должным образом. Прикрываясь «несовершенством» законодательства М.П. Килин принуждает подчинённых исполнять указания, противоречащие требованиям действующей нормативно технической документации. Материально-техническое оснащение краевых госветучреждений устарело, ещё в 2007 году после проверки ветслужбы Счётной палатой Красноярского края было выявлено скудное оснащение отделов ветеринарии в районах (ветстанций) и М.П. Килину было рекомендовано исправить ситуацию, но он так ничего и не сделал. Многие ветеринарные участки (пункты) не имеют помещений, а большинство имеющихся помещений ветхие и не отвечают современным нормативным требованиям. Имеющиеся наборы инструментария минимальны и недостаточны для качественного проведения противоэпизоотических мероприятий и оказания ветеринарной помощи животным.
    2. В общении со своими подчинёнными М.П. Килин грубо нарушает Кодекс этики и поведения лиц, замещающих должности государственных гражданских служащих Красноярского края.По одному из доказанных фактов хамства, нецензурной брани и унижения подчинённых в сентябре 2011 года М.П. Килина приглашали в Администрацию Губернатора Красноярского края для дачи соответствующих пояснений, где М.П. Килин, признал что лексика и стиль общения продемонстрированные в телефонном разговоре из предоставленного в доказательство аудиофайла, не приемлемы для государственного служащего. В связи с чем ему лишь «строго указано на непозволительность подобного поведения»… и всё, никакого наказания он так и не понёс.
    3. Из-за того что в Норильске не обеспечили защиту населения от болезней, общих для человека и животных, в октябре 2012 года трихинеллёзом заразили 25 человек, из них 5 детей в возрасте от 4 до 12 лет, женщина 39 лет скончалась. После её смерти о массовом заражении в Норильске людей трихинеллезом заговорили во всех СМИ. Но в декабре 2012 года на внеочередном заседании краевой противоэпизоотической комиссии, служба по ветнадзору свалив всю вину на ветсанэксперта Норильского ветотдела, (в отношении которого Следственный комитет по Красноярскому краю возбудил уголовное дело по ч.1 ст. 293 УК РФ), оправдывает своё бездействие тем, что «об опасном гельминтозе не были проинформированы» и «только 09.11.2012 г. поступил срочный (?) отчёт от Таймырской зональной ветлаборатории». Но ведь установлена специальная отчётность и служба по ветнадзору Красноярского края должна была контролировать и эту отчётность, и работу ветсанэксперта, особенно «в давно сформировавшемся природном очаге» (в 1992 г. трихинеллёзом заразили 18 норильчан, в 1999 г. 6 жителей Кайеркана - пригорода Норильска). Трихинелл в свинине выявляли и в 2012 году, (в 7 свиных тушах Гайфулина, в 5 свиных тушах Алескерова), и в пред идущие годы. Почему эти свиноводческие хозяйства сразу не объявляли неблагополучными, не запретили вывоз продукции, не проводили оздоровительные мероприятия? 14.01.2013 Вести.ру сообщили: «То что трихинеллёз может вернуться в Норильске догадывались, но не предполагали что так скоро. Ферма, с которой на прилавок на норильском рынке попало зараженное мясо, была закрыта после октябрьского инцидента, а против ее хозяина возбудили уголовное дело. Однако спустя два месяца ферма вновь заработала, и бизнесмен попытался продать свинину. При ветсанэкспертизе выявили три пораженных трихинеллёзом туши. Всю партию уничтожили. По словам специалистов, Норильский промышленный район очень благоприятен для распространения трихинеллёза. Переносчики опасных паразитов - грызуны. Это и обитатели тундры, и городские крысы. На фермах они живут на правах хозяев.» Если «Норильский пром. район очень благоприятен для распространения трихинеллёза», и «давно сформировавшийся природный очаг», то зачем КГКУ «Норильский отдел ветеринарии» выдал Алескерову ветеринарное регистрационное удостоверение от 10.09.2010 № 03-46002072 о том, что в принадлежащем ему свиноводческом хозяйстве «созданы ветеринарно-санитарные условия для содержания, разведения, реализации животных, а также выработки безопасной в ветеринарно-санитарном отношении продукции», чем фактически легализовали его свиноферму в природном очаге трихинеллёза? Почему не дали мотивированный отказ?
    4. Зимой 2012-2013 гг в Назаровском районе заморили голодом почти 200 коров. Газете «Наш Красноярский край» в службе по ветеринарному надзору Красноярского края объяснили: «То что на предприятии сложилась тяжелая ситуация ветеринары установили еще осенью…» Но почему тогда служба по ветнадзору Красноярского края своевременно не предпринимала действенных мер? В СМИ есть информация о том что в 2012 г. в ООО "СПК (колхоз) имени Ленина" Слободского района Кировской области, из-за бескормицы и истощения пало 155 голов крупного рогатого скота. Так там управление ветеринарии Кировской области провело 22 проверки в этом колхозе, и по их результатам руководство хозяйства 19 раз привлекалось к административной ответственности. А ветслужба Красноярского края, так не может, (или не хочет) и всё находит отговорки.
    5. Из-за того что в Красноярском крае уничтожили ветеринарно-санитарные утилизационные заводы перерабатывавшие биологические отходы в мясокостную муку, краевая прокуратура по просьбе Россельхознадзора потребовала от правительства Красноярского края разработать программу утилизации и уничтожения биологических отходов. По этой программе 47 отделов ветеринарии оснастили инсинераторами – (сжигателями отходов), тракторами с тележками, и свалили обязанности по сбору, перевозке, и уничтожению трупов животных - на КГКУ отделы ветеринарии в районах.Чёткого регламента кто именно, какими средствами и на каких конкретно земельных участках должен уничтожать биологические отходы, в Красноярском крае нет, и в службе по ветеринарному надзору трактуют действующую нормативно-техническую документацию как им угодно. Утверждают что «установка трупосжигательных печей (в жилой зоне) не противоречит нормативным документам», и «нормы СанПиН . Что трупосжигательные печи не являются стационарными пунктами уничтожения трупов. Благодаря специальной конструкции они могут быть перевезены к месту утилизации биологических отходов, для чего, в том числе приобретены тракторы с тележками»
    А владельцам животных разъясняли так:*
    * В журнале «АГРОСИБИРЬ» № 75 за декабрь 2012 г., стр. 20:
    «хозяин павшего животного, обязан сообщить об этом ветслужбе. ветеринары определят причину смерти животного, если особо опасного заболевания нет, звено рабочих и санитаров с помощью установленного на тракторе навесного оборудования грузят павшее животное в тележку, проводят дезинфекцию места, где оно лежало, и везут к печи».
    * В новостях телепрограммы «ЕНИСЕЙ-РЕГИОН» 06.12.2012 зам. министра сельского хозяйства и продовольственной политики Красноярского края Александр Походин:
    "Теперь достаточно позвонить в ветеринарный участок, сообщить о гибели. Приедут ветеринары, выяснят причину смерти животного, оно будет погружено трактором в телегу и вывезено к месту кремации. В печи его утилизируют, и пепел захоронят в биотермической яме"
    * В газете Сухобузимского района «Сельская жизнь» от 21.12.2012 № 52
    И.О. начальника КГКУ Сухобузимский отдел ветеринарии В.И. Горбунов:
    «приём биоотходов для кремации круглосуточный, оплата по прейскуранту», «в ближайшее время сделаем навес для печи и оборудуем место для временного хранения биоотходов».
    Проверкой проведённой Управлением Роспотребнадзора по Красноярскому краю установлено что КГКУ Сухобузимской отдел ветеринарии собирал трупы животных для их сжигания в инсинераторе установленном на территории ветстанции расположенной в жилом массиве районного центра по адресу с. Сухобузимское, ул. Дорожная-1.
    СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03., определяет и кремацию с одной однокамерной печью, и сжигание отходов, к опасным видам деятельности КЛАСС II, и такие объекты выносятся за пределы жилой зоны с санитарно-защитной зоной не менее 500 м.
    СанПиН 2.1.6.1032-01 3.1.5. - не допускает размещать объекты II класса вредности в жилой зоне.
    Ветстанция в с. Сухобузимское расположена в жилом массиве райцентра, в шаговой доступности для населения чтобы можно было привести сюда животных для осмотра, купить в ветаптеке нужные ветпрепараты, доставить сюда продукты на ветеринарно-санитарную экспертизу и такие виды деятельности как «сбор трупов животных, хранение и кремация биологических отходов» на территории ветстанции с. Сухобузимском ул. Дорожная -1, в архитектурно-планировочное задание не включались, проектом не предусмотрены и государственной экспертизе на безопасность с учётом санитарно-защитных зон не подвергались. При техническом оснащении установками по сжиганию отходов II класса опасности, должны были провести государственную экологическую экспертизу, как этого требуют СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03, а по Закону Красноярского края от 19.04. 2012 г. N 2-168 "О внесении изменений в Закон края "Об охране окружающей среды в Красноярском крае", учесть мнение населения: «При размещении объектов, хозяйственная и иная деятельность которых может причинить вред окружающей среде, решение об их размещении принимается с учетом мнения населения». Но в с. Сухобузимское инсинератор для сжигания биологических отходов установили на территории ветстанции в жилом массиве, без санитарно-защитной зоны 500 м., и согласия у местного населения никто не спрашивал. По требованиям Ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов, утверждённых Минсельхозпродом РФ 04.12.1995 №13-7-2/469: Транспортные средства для перевозки биологических отходов должны быть с водонепроницаемыми закрытыми кузовами, а тележка которой оснастили ветотдел, этим требованиям не соответствует; водопроницаема по стыкам бортов, с открытым верхом, укрывать трупы животных для перевозки пологом не гигиенично, его сложно мыть, дезинфицировать и сушить, особенно зимой. Когда по просёлочным грунтовым дорогам трупы животных из деревень везут сжигать в жилую зону райцентра, возникает угроза разноса инфекций на колёсах проезжающего по этим дорогам автотранспорта. Даже на территории свинарников разделяют территорию и дороги на «чистые» (для вывоза мяса) и «грязные» (для перевозок трупов). На территории ветстанции это не предусмотрено, и вывоз мяса после ветеринарно-санитарной экспертизы, и ввоз трупов животных на сжигание в установленном здесь инсинераторе осуществляют «встречным потоком» по одной и той же дороге. Вредное воздействие может быть не только от дыма из трубы инсинератора, куда опасней микробное обсеменение, которое простым глазом не видно. Бывают случаи обнаружения не свежих трупов, вздутых газами, с признаками трупного разложения, бывают трупы от зооантропонозных заболеваний (сальмонеллёз, трихинеллёз, лептоспироз, бешенство, микроспория, трихофития, грипп свиней, грипп птиц и другие). Для загрузки в инсинератор трупы крупных животных нужно распилить, а это можно делать в специальном помещении, что бы не допускать загрязнения окружающей среды опилками, брызгами, истечениями и трупными газами. Такого помещения (прозектория) на территории ветстанции нет, они предусмотрены только на скотомогильниках. Но такого скотомогильника в Сухобузимском районе тоже нет. Сроки строительства и ввода в эксплуатацию биотермической ямы в Сухобузимском районе по долгосрочной целевой программе "Утилизация и уничтожение биологических отходов на территории Красноярского края", в 2012 году сорваны, а эксплуатация инсинератора на территории КГКУ Сухобузимский отдел ветеринарии приостановлена по суду. Населению, которое на лето разводит живность (поросят, кроликов, гусят, утят, кур, индеек и т.п.), уничтожать биологические отходы просто негде.
    ТАКОЕ выполнение программы "Утилизация и уничтожение биологических отходов" службой по ветеринарному надзору Красноярского края, просто не профессионально.
    Указом президента № 1157, 2013 год, объявлен годом охраны окружающей среды, а М.П Килин не хочет создавать безопасные условия перевозок и уничтожения биологических отходов с учётом конституционных прав граждан на проживание в экологически чистой среде.
    6. Нарушения с сайта Управления РосСельХозНадзора по Красноярскому краю http://www.ukrsn.ru/
    В 2011 году Управлением Россельхознадзора (РСХН) по Красноярскому краю проведены проверки 23 КГКУ отделов ветеринарии подведомственных Службе по ветеринарному надзору Красноярского края и выявлен ряд грубых нарушений требований ветеринарного законодательства, допущенных специалистами КГКУ ветеринарии при проведении противоэпизоотических мероприятий, диагностических исследований, проведении ветеринарно-санитарной экспертизы. Не осуществляется контроль за утилизацией биологических отходов, учет действующих и закрытых скотомогильников. На большинство скотомогильников отсутствуют ветеринарно-санитарные карточки, не присвоены индивидуальные номера. На территории края зарегистрировано 501 место захоронения животных, большинство из которых не соответствует ветеринарным требованиям. Управлением РСХН совместно с прокуратурой проведено обследование 353 мест утилизации биологических отходов. Установлено, что 329 из них является бесхозяйными, только 12 скотомогильников из обследованных соответствуют ветеринарно-санитарным требованиям, 282 захоронения (из них 14 сибиреязвенных), находятся в неудовлетворительном состоянии, не пригодном для использования. Точное место нахождения 59 захоронений в результате обследований не установлено. В ходе обследований скотомогильников выявлены грубые нарушения требований ветеринарного законодательства КГКУ ветеринарии. В муниципальных районах края проводилась не предусмотренная ветеринарным законодательством рекультивация скотомогильников, заключающаяся в засыпании их землей, разравнивании территорий, уничтожении внешних признаков захоронений. Впоследствии такие скотомогильники незаконно снимаются с ветеринарного учета. В результате, количество мест захоронения, зарегистрированных в районных учреждениях ветеринарии, уменьшилось более чем в три раза – с 501 до 156. Незаконная рекультивация скотомогильников и, как следствие, утрата информации о местах захоронения животных могут стать причиной возникновения вспышек заболеваний и распространения особо опасных инфекций, общих для человека и животных, в том числе сибирской язвы.

    Оставить новый отзыв

    Выбрать файлы..

    Ваша оценка: -5 -4 -3 -2 -1 0 +1 +2 +3 +4 +5
    Ваша оценка:

    Отправляя форму, вы даете согласие на обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.
    Пожалуйста, перед тем как оставить отзыв, ознакомьтесь с правилами комментирования и памяткой читателям
    Справочник компаний GMstar.ru - Служба по ветеринарному надзору Красноярского края: отзывы, контактная информация (адрес, схема проезда): регион Красноярск и Красноярский край, направление деятельности: Правительственные учреждения

    За период с 01.04.2024 по 28.04.2024 страница компании Служба по ветеринарному надзору Красноярского края была просмотрена 8.
    Категории компании
    • правительственные учреждения
    • государственное управление
    • органы государственного надзора
    • правительство красноярского края
    Другие организации этого региона
    0
    0
    660017, Красноярск, Бограда ул., 65.
    0
    0
    Красноярск, Телевизорная, 1 ст4 - 1 этаж, ТРК Торговый квартал на Свободном
    1
    0
    662063, Боготол, Советская ул., 56.