Пирожные "Картошка" были придуманы в советское время для переработки остатков кондитерского производства. Застоявшиеся торты на мясорубке перемалываются для этого пирожного. Но это пирожное можно сделать вкусным. Главный секрет - внутренняя часть пирожного должна быть светлой.
Итак, для приготовления бисквита потребуется: 3 яйца, 90г сахара, 75г муки, 15г крахмала. Все нужно перемешать и вылить на противень. Печь 12-15 минут при температуре 200 градусов. Готовый бисквит нужно охладить и дать постоять минимум ночь, лучше сутки. После этого наломать кусочками. Кусочки прокрутить в блендере в мелкую крошку.
Приготовление крема: 125г сливочного масла (размягченного) взбить с сахарной пудрой (65г) до получения пышной легкой светлой массы. Не прекращая взбивать, добавьте 50 грамм сгущенного молока. Перемешать крем с бисквитной крошкой, добавив десертную ложку рома или коньяка. Массу нужно хорошо вымесить и вылепить 10 картофелин. Их обвалять в смеси сахарной пудры и какао. Сверху украсить ростками из крема. После приготовления охладите пирожные в холодильнике около часа.