доктор Айболит 1 десятилетие назад
Недавно видела овес, ячмень и пшеницу в АШАНе. Расфасовано в заводскую упаковку, как обычный горох или фасоль. Думаю, за это время его еще не продали. Я сама делаю отвар из овса для очистки печени. Знаменитый лекарственный препарат Овесол сделан так же на основе овса. Отвар готовится просто: берете килограмм овса, заливаете пятью литрами воды, доводите до кипения и варите на медленном огне часа 2-3. Когда остынет, получится вязкая жидкость приятного вкуса. Можно с сахаром, можно с медом, а можно просто так пить, а вернее кушать этот напиток, похожий на кисель. Улучшает работу печени невероятно. При лишнем весе можно заменять в день два приема пищи и успешно худеть. Раньше овес я покупала на птичьем рынке. Подумайте сами, если животные его нормально едят, значит и нам он вреда не принесет. И уж точно генномодифицированного овса еще нет. Так, что этот продукт можно смело употреблять в пищу.