OАO «Ногинский хлебокомбинат» был основан в 1929 году в небольшом одноименном подмосковном городе, ранее носившем название Богородск. Предприятие в то время было маленьким заводом, выпускающим около 30 тонн хлеба в день. Оно постоянно развивалось, увеличивая свои производственные мощности. Сейчас объединение «Ногинский хлебокомбинат» является одним из лидеров пищевой промышленности региона. Главным достижением предприятия стала высококачественная продукция, пользующаяся неизменным успехом у потребителя. Комбинат проводит постоянный контроль качества в научно-производственной лаборатории – от сырья, процесса изготовления до поступления готового изделия на прилавки магазинов.
Хлебокомбинат в Ногинске: производство и технологии
Современное хлебное производство – это высокотехнологичный процесс. «Ногинский хлебокомбинат» использует классическую технологию приготовления изделий. Для придания выпечке истинного вкуса хлеба применяют специальные дрожжи и закваски на молочнокислых бактериях.
Гордостью комбината стал хлеб «Богородский», выпекающийся по уникальной старинной рецептуре.
В бездрожжевую закваску добавляют хмелевой состав. Муку для этой выпечки берут ржаную и пшеничную лучших сортов. Многие монастыри и храмы создают по этому рецепту свой хлеб, который передали им пекари хлебокомбината Ногинска.
«Ногинский хлебокомбинат»: продукция
Объединение «Ногинский хлебокомбинат», официальный сайт которого представляет полный ассортимент продукции, выпекает разнообразные изделия. Среди них:
· зерновой хлеб «Деревенский»;
· с кусочками ягод «Десертный»;
· с тмином и солодом «Болшевский».
Для любителей сдобной выпечки в ассортименте имеются классическая булочка с маком, покрытая шоколадной глазурью, слоеный язычок, изготовленная по рецептуре советских пекарей сдоба с изюмом и орехами.
Около 800 профессионалов трудятся на объединении «Ногинский хлебокомбинат». Вакансии открыты для тех, кто готов работать в дружном коллективе, задачей которого является постоянное развитие новейших программ и технологий, поиск творческих решений в улучшении качества и вкуса хлеба.
ОАО «Ногинский хлебокомбинат» сотрудничает с ведущими торговыми сетями, в которых успешно реализуется свежая выпечка. Представители компании всегда готовы к конструктивному общению с фирмами и предприятиями, которым необходима некондиционная хлебная продукция.