Рам-фуд - качество стало на много хуже. Бекон по венски на уровне дешевого Калининградского мяса а цена далеко не дешевая. сервелат Коньячный лучше бы позорились
Позиционируют свою продукцию, как сверх качественную. Что с действительностью не всегда совпадает. Шпиг например явно попал с хряка, не смотря на еще большой срок до окончания срока годности и целостность вакуумной упаковки, при вскрытии ярко выраженный запах самца свиньи. Линейка фреш-буфетов и прочего с использованием "фреш" в названии, не смотря на газовую среду сроки так же не выдерживают. Как то так, постарался без эмоций, есть действительно качественные позиции, но качество не стабильно.
Всё очень просто: сырье на комбинате не хранится по нужным температурным режимам. Большое количество сырья просто гниёт и его выбрасывают в утиль. Поэтому когда технолог даёт команду обвалять ту или иную полутушу, то руководствуется по принципу:"Прокатит"...Но в такой туше официально "условно-годного" сырья уже активно идёт распад белка, окисление жира и полное разрушение витаминов. Сырьё переходит в цех обвалки, а далее мясо - опять-таки на хранение и "созревание" в сырьевой цех. Там хранится ещё несколько суток при температуре 0 - +4. После пуляют его в колбасные изделия. А ведь в оболочке кроме этого полусгнившего мяса, соевых добавок и шкуры с жилками, -ничего нет! То есть после обжарки, варки колбаса продолжает тухнуть но уже на складе готовой продукции! Если очень коротко, то политика руководства мясокомбината "Раменский" - удержание высоких цен на свою продукцию. Берут плохо. И сырьё от забоя до колбасы на прилавке проходит путь длительностью 2-3 недели при плюсовой температуре. Часто просто в коридорах, где как на улице!!! Так что качество там просто напрочь отсутствует.А ВСЕ положительные отзывы это просто работа служащих мясокомбината. Могу написать поименно.