Почему же без примеров, на здоровье: увольнения сотрудников "задним числом". Принуждение к работе в выходные дни за время вынужденного простоя не по вине работодателя (во время паводка весной 2013, к примеру), а иначе гнусная бехгалтерша "сделает выводы" и уж точно сотруднику, отказавшемуся отрабатывать этот простой (а он, кстати, должен быть оплачен в размере 2/3 от оклада) точно жизнь сделают невыносимой! Руководство под каблуком, мужики из администрации слова не имеют, или их слова веса не имеют.
Почему же без примеров? На здоровье: увольнения сотрудников "задним числом" (что запрещено по трудовому законодательству: день увольнения - это день получения на руки трудовой книжки и день получения окончательного расчета), принуждение к работе в выходные дни после вынужденного простоя (весна 2013, разлив реки Волга), а уж если сотрудник откажется это сделать, то администрация в лице гнусной бухгалтерши "сделает выводы", как обещает, и сотруднику не поздоровится. Продолжать? А как насчет принуждения к занятиям английским языком в нерабочее время? А ничего что у людей (взрослых,причем) дети, семьи и их кто-то ждет дома, не? В противном случае администрация также "делает для себя выводы". И совет: смените кадровика, с таким отношениям к персоналу компании путь заказан- сарафанное радио самая лучшая реклама.
Увы, но неправда от начала до конца: и про принуждение к работе (и кого и как принудили?), и про английский (абсолютно добровольное обучение на бесплатных для сотрудников курса. Да, в нерабочее время). Собирались привести примеры, а вместо этого очередные ... гммм... выдумки. Печально, конечно, для нас, что из-за какой-то обиды льют потоки грязи на компанию. Хоть бы написал человек, что ИМЕННО его не устроило в компании.
Особенно реальный про принуждение к английскому. Пивирать, для красного словца, конечно, можно ;), но не настолько же! На этом дисскус по данной теме для себя считаю завершенным.
ребята, читал и плакал :)))
Вы вообще о ком пишете, гость?
1. Работа в выходные дни, только по желанию сотрудника, вплоть до написания письма. + оплата этого времени с коэф. 2.
2. Бугхалтер вообще не имеет с Вами никакого контакта и видит только Ваши отработанные часы, о каких "выводах" Вы пишите? Просто утопия.
3. Английский - только для желающих. И только бесплатно! Вы вообще в курсе, сколько за Вас плататит компания, чтобы Вы развивались?
А чтобы были факты - назовите кого-либо из администрации на кого тут пытаетесь злословить, обиженый Вы наш, а то право чушь пишите (мягко говоря)
1. Коэф. 1,5 - за сверхурочные и выходные дни! Коэф. 2 - только по приказу, но это редко! Как правило сверхурочные на "добровольно-обязательных"...
2. Бухгалтер такой, что может заткнуть за пояс ген. директора, так что пересекаться приходится всё время! (ну может прочнистам в своей коморке везет с визитами начальства).
3. Английский - да, для желающих, а нежелающие становятся нежеланными для начальства! Вот и вся карьера!))
ПО ТК - первые два часа 1,5 коэффициент, остальные коэффициент 2! Трудовой инспекции туда не хватает! тогда бы прояснились все нарушения ВЫСОКОУВАЖАЕМОЙ ОТДЕЛ КАДРОВ! это я как коллега- коллеге :)