выбор региона
+ Добавить
Компанию, объявление, отзыв...

Помогите разобраться в экзотических фруктах

В магазины нахлынула волна импортного товара, фрукты с непонятными названиями – патахайя, рамбутан и совсем невыговариваемые слова. А что это за фрукты? Вы их лично пробовали? Рекомендуете или не стоит приобретать?

фруктыимпорт
1 десятилетие назад
1

Ответы (1)

Вениамин
1 десятилетие назад
Приветина! Начнем по порядку – укажу на виденное мною фруктовое чудо, или плоды, которые я вкусил.
1.Чику – кругловатой формы, кожурка грубая, шкрябистая, цвет – тепло-розово-коричневый, внутри мягонькая вкуснотища, кости плоские и черные, они не привязаны наглухо к мягкому содержимому
2.Дуриан – названьице еще то! И запашок, будто скунс сдох, а вот вкус воистину божественный. Эта вонизма зеленого цвета с колючками. Вкус признанный афродизиак, возбуждающее средство.
3.Гуава – стоит у нас около двухсот рубликов за кг, а вот в Египте, где я с подругой отдыхал, стоит килограмм 1,5 фунта египетских, то есть около девяти рублей. Когда вез с собой в салоне, все пассажиры принюхивались и балдели – запах свеже-сладкий. Внешне чудовина похожа на недозрелую грушу, а вкус несколько пресноватый, хотя и сочный. По себе знаю, что если вы траванулись, съешьте две-три гуавочки, и организм очистится от яда. А еще фрукт пополняет вас йодом. Когда на экскурсии ездили, нас снабжали гуавовым соком, там еще пюре манго добавляют, жажду утоляет эта смесь замечательно.
4.Мангостин – фиолетовая субстанция внешне, и терпкая сладкая масса внутри. Сочный типа цитрусовый плод, но без кислоты.
5.Рамбутан – красные мелкие ежики с мягкими колючками, вкус изысканный, императорский, полупрозрачная мякоть нежна, усовершенствует кожу.
6.Карамболь – если его порезать на тонкие ломтики, то эти ломтики напоминают плоские звезды с четкими лучами. Кожура глянцевая, зеленовато-желтая, плод сочный и умеренно твердый, как хряпка у капусты по консистенции, а по вкусу не очень впечатляет – мы привыкли к ярким вкусам
7.Патахайя – называется фруктом дракона, розовый, из кожуры исходят чешуйки, как у стегозавров, под кожей плотная мякоть, похожая по виду на внутренность киви, а по вкусу – на манго в смеси с гуавой, как-то так
8.Личи – знаком в основном как скользкие консервированный белые плоды в собственном соку, а в природных условиях это фрукт с красноватой скорлупой и нежной терпко-сладкой мякотью. Используется при железонедостаточности.
9.Лонгконг – вкус кисленький, но до изжоги не доведет, растет гроздьями с мягкой светло-желтой кожицей. Но вот семена не жуйте – как и в жизни обычной, за красивой оберткой скрывается червоточинка – семена горькие.
10.Маракуйя – ассоциируется у меня с леденцами из подросткового времени, оранжевыми и ароматными, с сильным вкусом и мягким обволакивающим ароматом чего-то несоразмерно сладкого. В плодах едят семена овальной формы с кисло-сладким вкусом.
Чаю, помог чем-то своими советами!

Извините, гость не может отвечать на вопросы. Пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Помогите разобраться в экзотических фруктах - вопросы и ответы на все случаи жизни - справочник ДЖИЭМСТАР.РУ