выбор региона
+ Добавить
Компанию, объявление, отзыв...

Какие блюда на второе из мяса вы можете мне присоветовать?

Я – заядлая домохозяйка, мои родные хвалят блюда, к которым я прикладываю уйму фантазии и терпения. Но, как бывает от переизбытка усердия, фонтан фантазии иссяк – я уже не знаю, что и из чего мне готовить. Подскажите новые рецепты вторых блюд, желательно с мяском, муж и мальчишки – мясоеды неисправимые!

рецептыблюдамясовторые блюда
1 десятилетие назад
3

Ответы (3)

Милана
1 десятилетие назад
Уважаемая Зинаида! Презентую несколько блюд, если будет интересно, вышлю еще – готовьте и ешьте – не жалко!
1. Сильтесон.
Сварить свиную голову, как на холодец, но не переварить(чтобы держалось мясо на кости) и добавить 1-1,5кг говядины. Посолить солью – 2 горсти. Предварительно вымочить (1 час) в тёплой воде. Хорошо, если будет ещё 2 уха.
Когда сварилось, тёплую голову порезать кубиками (средними). Говядина тоже режется кубиками, уши режутся полосками. 2 головки чеснока мелко режется и вместе с перцем душистым всё складывается в большой тазик, вместе с мясом. Если не до солено – посолите.
В тазик выливаешь 2 половника жира, снятого из верха бульона в котором мясо варилось. Всё перемешать. Затем завязать в несколько слоев марлю (как отбрасывать творог, главное, чтобы завязано было очень туго, а то будет рассыпаться) и положить на противень и доской с тяжестью прикрыть и вынести в прохладное место.
2. Тушеный кролик.
Мясо разрезать на порции и на полчаса замочить в водно-уксусном растворе (на литр воды добавляю ложку уксуса), затем мясо промыть, обсушить, посолить и обжарить в жире. Дно кастрюли застелить мелко нашинкованным шпиком и луком, положить туда обжаренное мясо, пару лавровых листьев, по вкусу перец и все залить кипящим молоком. Тушить до готовности на слабом огне.
Если у вас есть в запасе сухая зелень чабера, то желательно добавить его во время тушения- это придаст мясу особую пикантность. Готовое блюдо можно подавать на стол с обжаренным картофелем, зеленью петрушки или укропа.
На приготовление одного килограмма крольчатины требуется 2 ложки жира, 50 г шпига, 3 средние луковицы и четыре стакана молока.
3.Сациви.
4 куриных окорочка (или 1 большая курица) разделываем на порционные кусочки (каждый окорочек на 3 кусочка), кладём в кастрюлю, заливаем водой, подсаливаем по вкусу и ставим варить. Пока варится курица, берем грецкие орехи чищенные 400 гр (1 кг если не чищенные), 1 головку чеснока и пропускаем все это через мясорубку. 4 крупные головки лука шинкуем и пассируем на сковороде в сливочном масле. Когда лук станет прозрачным и мягким, снимаем с огня.
Берем кастрюлю побольше, в неё выкладываем лук, орехи с чесноком и хорошенько перемешиваем. Когда курица будет готова, кусочки выкладываем в тарелку, а бульон добавляем частями к орехам, луку (до консистенции жидкой сметаны). Полученный соус довести до кипения, помешивая. Отключаем и в полученную смесь складываем кусочки курицы. Подавать к столу в холодном виде.
4. Жареные куриные грудки под соусом из шампиньонов.
Филе курицы замариновать в приправах. Помидоры (3 шт.) бланшировать ( в кипяток на несколько минут), а потом в холодную воду. Предварительно сделать на тыльной стороне крестообразный надрез, чтобы шкурка легко снялась. Очистить помидоры от шкурки и семян. Мякоть помидоров также замариновать в специях.
Вырезанные серединки с семенами обжарить со специями на сливочном масле. По готовности их нужно добавить в картофельное пюре вместе с нарезанными листьями базилика.
Филе курицы обжарить с оставшимися помидорами, которые мариновались в специях. Шампиньоны и лук обжарить в сливочном масле, добавить 50г сухого белого вина, а потом пол стакана сливок. Соус готов.
5.Индейка с помидорами.
750г индейки (грудки), 1 пучок петрушки, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 500г шампиньонов, 6 помидоров, 3 ст. л. растительного масла, соль, молотый черный перец, 150г куриного бульона из кубиков, 2 ст. л. семян подсолнечника.
Филе вымыть, обсушить и разрезать на 8 толстых ломтиков. Петрушку вымыть, с веток оборвать листики, обложить ими мясо и обвязать ниткой.
Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи и нарезать. Грибы почистить и вымыть. Помидоры вымыть, почистить и нарезать кружочками. Медальоны из индейки обжарить со всех сторон в растительном масле. Посолить, поперчить и выложить из сковороды. Репчатый лук и чеснок пассировать в оставшемся на сковороде жире. Добавить шампиньоны и жарить 2-3 мин. Добавить помидоры, слегка обжарить и приправить специями. Залить куриным бульоном. Медальоны из индейки добавить к овощам и в течение 6 минут тушить под крышкой.
Семена подсолнечника обжарить на сковороде без добавления жира. Овощи приправить специями и разложить по тарелкам вместе с мясом, посыпать семенами подсолнечника.
Елена
1 десятилетие назад
Жаренная свинина в тесте:
Вам понадобиться полтора килограмма грудинки свинины, двести грамм маргарина, пятьсот грамм муки, яичный желток, соль.
Полтора килограмма грудинки нужно отделить от костей, после чего сверните мясо рулетом и перевяжите прочными нитками. Рулет надо положить в кипящую воду, которую вы солите по вкусу, минут на тридцать. Вытащите мясо и дайте ему остыть. После того, как мясо остудилось, вам нужно убрать нитки и натереть мясо тмином.
Двести грамм маргарина вам нужно посечь вместе с пятистами граммами муки, добавить туда яичный желток, воль и воду.
Замесить тесто и дать ему несколько минут остудиться в холодильнике.
Когда тесто остудилось, вам нужно раскатать два пласта, на один из которых положить ваш рулет. Вторым пластом вы накрываете рулет сверху и защепляете края. Мясо нужно в нескольких местах попрокалывать поварской иглой.
Противень смажьте жиром и положите на него рулет, готовый рулет запекайте около получаса или сорока минут.
Когда рулет будет готов, нудно нарезать его ломтиками. Украсить зеленью, а гарниром могут быть маринованные овощи.
Далила
1 десятилетие назад
Очень люблю свинину, поэтому предлагаю вам рецепт приготовления свинины тушеной.
Вам понадобиться несколько кусочков свиной отбивной, которую предварительно надо подготовить. Необходимо отбить свинину так, чтобы нарушились связи между волокнами, для этого вам подойдет поварской молоточек для отбивания или чоппер.
После отбивания, свинину укладываем на два часа в миску, сбрызнув перед этим ее лимонным соком. Лимонный сок вы можете заменить вином или же уксусом. Это делается для того, чтобы свинина промариновалась. Эту процедуру можно проводить даже с парным мясом.
После этого разогреваем духовку до температуры двести градусов и ставим мясо на противне в духовку на тридцать минут. Затем вытаскиваете мясо и накрываете его фольгой, и обязательно уменьшите температуру до ста пятидесяти градусов.
Еще полчасика и ваша свинина готова.
Это блюдо хорошо подавать с гарниром из грибов или овощей.
Приятного аппетита!

Извините, гость не может отвечать на вопросы. Пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Какие блюда на второе из мяса вы можете мне присоветовать? - вопросы и ответы на все случаи жизни - справочник ДЖИЭМСТАР.РУ