Ну для того, чтобы приготовить пиво в домашних условиях понадобится мини-пивоварня и готовый солодовый экстракт, но это уже огромные затраты, гораздо проще сбегать в магазин за пивком. Если же все-таки решили заняться собственным изготовлением пива на дому- могу предложить один рецепт. Сначала готовим солод: берем пшеницу или ячмень, кладем в глубокий противень, заливаем водой и ждем два-три дня, пока зерна не прорастут. После этого-сушим их, толчем. Всё, солод готов. Дальше нам потребуется полведра солода, 2 ведра воды, 6 стаканов хмеля, 100 гр. сухих дрожжей и 300 граммов сахарного сиропа, можно повидла. Так, солод смешиваем с водой и оставляем на сутки. Потом добавляем немного соли и кипятим пару часов. Затем кладем хмель и варим еще полчасика. Процеживаем и даём немного остыть, после ложим пивные дрожжи и сироп, размешиваем и оставляем до вечера. Вечерком наливаем в бутылки, но закрываем их на другой день. Пусть два дня постоит и всё, пиво готово, можно пить.