выбор региона
+ Добавить
Компанию, объявление, отзыв...

Как сделать жевательную резинку?

Можно ли сделать жевательную резинку самостоятельно? Из чего их делают?

жевательная резинка
1 десятилетие назад
5

Ответы (5)

Дмитрий
1 десятилетие назад
Основа для жевательной резинки промышленного производства состоит из синтетических полимеров. В нее добавляют компоненты, получаемые из сока хвойных деревьев. Также в нее добавляют ароматизаторы, красители, консерванты, сахар или сахарозаменитель. В некоторые добавляют противокариесные компоненты, например соединения фтора. Самостоятельно сделать промышленную жевательную резинку дома вряд ли получится. Но есть замечательный природный заменитель. Это мед в сотах. Он намного вкуснее и полезнее синтетической жвачки.

Ирина
1 десятилетие назад
Ещё в старом и добром Советском Союзе наши бабушки и дедушки делали жевательную резинку сами, в домашних условиях. Рецепт настолько прост и примитивен, что повторить его можно и сегодня. Главное, чтобы под рукой был лейкопластырь и зубная паста с приятным вкусом.
Для начала опускаем рулончик лейкопластыря в кипящую воду на 10 минут. Когда тканевая основа отделится от клейкой, вытаскивает клейкую и скатывают его в небольшой шарик. Затем снова опускают в кипящую воду и добавляют 1 столовую ложку зубной пасты с любимым вкусом для того, чтобы клейкий шарик пропитался вкусом и ароматом. Через 15 минут последующего кипячения самодельная жевательная резинка будет готова.
Помимо этого, жвачку делали из березового сока или хвойной смолы. Сначала вытягивали сок или смолу, а потом варили некоторое время до получения тягучей массы. После охлаждения жвачка застывала и приобретала темный или черный цвет. Зато такая жевательная резинка – невероятно полезная и вкусная. Те, кто раз попробовал ее на вкус, уже никогда его не забудут.
Настоящая официальная жевательная резинка появилась в 1928 году по рецепту молодого бухгалтера Димера, используемого и в настоящее время. Жевательная резинка содержала каучук – 20%, сахар (или заменитель) – 60%, кукурузный сироп – 19%, ароматизаторы – 1%. У Димера был только один краситель розового цвета, поэтому розовая жвачка – самое распространенное явление под названием баббл гам. Только в последние десятилетия жвачка приобрела в основном форму подушечек белоснежного цвета.

Гость
1 десятилетие назад
можно зделать жевательную резинку а то что мёд полезный я не спорю но он жутко сладкий в отличии от жувачки
Гость
1 десятилетие назад
вообщета жевачька пишется не так ты что маленькая
Гость
1 десятилетие назад
вообщета жевачька пишется не так ты что маленькая

Извините, гость не может отвечать на вопросы. Пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Как сделать жевательную резинку? - вопросы и ответы на все случаи жизни - справочник ДЖИЭМСТАР.РУ