Желе можно готовить двумя способами - используя готовую магазинную упаковку с сухой смесью, либо полностью сделать его из натуральных продуктов.
Если вы купили сухое желе - готовить его просто. Содержимое пакета нужно залить горячей водой, тщательно перемещать, немного остудить и поставить в холодильник для застывания. Воды нужно брать немного меньше, чем указано в инструкции на пакете, тогда желе точно застынет. Желе из пакетиков можно сделать более интересным: купите желе контрастных цветов, например, лимонное, малиновое, из киви. Разведите его в трех разных емкостях. Приготовьте посуду, в которой вы будете подавать желе. Поочередно наливайте в нее желе разных цветов, давая остынуть каждому цвету, затем второй слой, третий и т.д. Процесс длительный, зато результат выглядит очень красиво - желе получается полосатое.
Можно приготовить желе из свежевыжатого сока. Подойдет апельсины, киви, яблоки. Приготовьте сок. В стакане горячей воды растрорите желатин - 5 г на станкан. Смешайте полученную жидкость с соком. Если фрукты кислые - можно добавить сахар по вкусу. Желе разлейте для застывания.