Прежде чем делать водку, неплохо было бы очистить спирт от посторонних неприятных запахов. Для этого нужно взять угли от березовых дров, истолочь, положить в бутылку примерно 50 г угля на 1 литр спирта. Затем в течение 2-3 недель встряхивать бутылку каждый день по 3-4 раза, после чего тщательно профильтровать. Разбавлять спирт следует холодной кипяченой водой, чтобы водка не помутнела и не побелела. Чтобы придать водке нужный цвет, добавьте в нее растения: васильки – для синего цвета, скорлупу кедровых орехов – для коричневого, мяту – для зеленого, шафран – для желтого, семена подсолнуха – для фиолетового, чернику – для красного. Приведу вам один старинный рецепт: водка «Московская». Взять 40 г имбиря, 40 г шалфея, 40 г аниса, 40 г калгана, 40 г мяты, залить одним литром спирта и дать настояться в течение 3 недель. Потом добавить 1.5 литра холодной воды и перегнать через дистилляционный аппарат. Должно получиться оригинально.