Самый простой рецепт - посолить сало самостоятельно. Для этого нужно купить свежее сало. Выбирать его нужно внимательно, сало не должно быть старым. Если нажать пальцем на поверхность сала, и вмятина быстро исчезает, значит, сало свежее. Сало нужно помыть, обтереть насухо салфеткой. Сделать поперечные надрезы до шкурочки. Сало поместить в емкость и засыпать солью. День подержать при обычной температуре, а затем убрать в холодильник. Не пишу в рецепте, сколько нужно взять соли, потому что лишней соли сало, как говорится, "не возьмет", вы просто не сможете его пересолить. Поэтому лучше насыпать соли побольше, чтобы сало было равномерно покрыто со всех сторон.
Сырое сало можно также отварить. Я готовлю отварное сало в луковой шелухе, тогда оно имеет приятный золотистый оттенок. В кастрюле нужно вскипятить воду, добавить туда соль, перец горошком, лавровый лист и вымытую луковую шелуху. Опустить в кастрюлю сало и варить до готовности (пока будет легко протыкаться вилкой). Сало вынуть, поперчить и посыпать мелко нарезанным чесноком.
Еще сало можно запечь в духовке. Тогда его нужно посолить, поперчить, завернуть в фольгу и запекать при температуре 180 градусов до готовности. Тоже очень вкусно!