выбор региона
+ Добавить
Компанию, объявление, отзыв...

Как сделать уху?

Скажите, как сделать вкусную уху, как ее правильно готовить?

уха
1 десятилетие назад
3

Ответы (3)

tvl
1 десятилетие назад
Уха- очень вкусное и полезное блюдо, содержит жирные кислоты, микроэлементы. Готовить уху нужно правильно. Поделюсь с вами рецептом двойной ухи, она особенно вкусна и навариста.
Для приготовления 4 литров ухи понадобится: рыба барабулька - 0,5 кг, любая другая рыба, но лучше - осетровая или белужья голова, лук, морковь, картофель, специи, зелень.
В холодную воду опустите подготовленную голову, жабры и глаза удалите. Когда вода закипит, положите в уху целую луковицу и одну морковь. Чтобы уха получилась золотистого цвета, луковицу и морковь нужно разрезать пополам и прожарить на сухой сковородке. Теперь нужно аккуратно собирать ложкой собирающуюся пену. Когда голова немного проварится, нужно положить барабульку. Снова снимать накипь. Затем уху нужно посолить и положить картошку, порезанную кусочками. Уха будет готова, когда сварится картошка. Огонь выключить, всыпать в кастрюлю мелко нарезанную зелень и специи.
Если вы готовите уху на костре, в момент ее готовности нужно опустить в кастрюлю на секунду головешку - это придаст ухе особый аромат.
Приятного аппетита!
Вадим
1 десятилетие назад
Уха это концентрированный отвар (бульон) из рыбы, чуть вяжущий и обязательно прозрачный.
Сколько видов рыб использовать для приготовления ухи - единого мнения, все же, не существует. Вот у Похлебкина в разных его книгах тоже написано разное мнение. Издревле использовался только один сорт рыбы. Вспомните, уха из осетра или судака, стерляжья уха.
Но для любого сорта рыбы до готовки выбранной рыбы всегда рекомендуют отваривать ерша. Они дают особый аромат и вязкость (клейкость).
В последнее время, в основном, советуют использовать несколько сортов рыбы. Лучше сначала закладывать в воду мелкую рыбу, вроде окуней и ершов. А когда соберетесь класть в уху основную рыбу, надо вытащить все проварившуюся мелочь.
Рыба для ухи обязательно должна быть свежей, лучше, конечно же, живой. Но с этим сложнее.
В ухе не должна присутствовать такая рыба как (скумбрия, плотва, пескарь, чехонь, уклейка, лещ, бычки, тарань и вобла). А нельзя готовить уху из сортов только одной рыбы, такой как толстолобик, линь или сон, налим.
Вы можете также использовать морскую рыбу для приготовления ухи: нототения, вомер, треска, ледяная рыба, палтус, сквама, макрурус, морской окунь.
Классическая уха готовиться только в глиняной, эмалированной посуде.
Вадим
1 десятилетие назад
Да, еще забыл, что в классического приготовления уху лучше всего класть окуня, сига, ерша или судака.
Если нет, то можно использовать головля, сазана, карася, красноперку, жереха, карпа.

Извините, гость не может отвечать на вопросы. Пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Как сделать уху? - вопросы и ответы на все случаи жизни - справочник ДЖИЭМСТАР.РУ