Для приготовления домашнего творога вам понадобится молоко. Я делаю сразу из 3-х литрового бутылька. Лучше взять домашнее молоко, тогда творог получится жирный и рассыпчатый, но, если его нет, можно использовать и магазинное молоко.
Итак, бутыль молока нужно поставить в теплое место, чтобы молоко скисло. Когда это произойдет, налейте все кислое молоко в кастрюлю и нагрейте, пока отделится сыворотка. Молоко не должно закипеть, иначе творог свернется. Когда вы видите, что сыворотка отделилась, кастрюлю снимаете с огня и процеживаете содержимое через чистую марлю, сложенную в два слоя. Марлю завязываете и оставляете в повешенном состоянии, пока жидкость полностью стечет. Вы получаете в марле домашний творог и еще сыворотку, которую тоже можно использовать - просто пить или сделать на ней окрошку.