выбор региона
+ Добавить
Компанию, объявление, отзыв...

Как сделать сыр?

Можно ли без особых приспособлений, в домашних условиях приготовить сыр?

1 десятилетие назад
1

Ответы (1)

Нина
1 десятилетие назад
Да, можно. И даже есть несколько способов приготовления сыра в домашних условиях.
1 способ. В дуршлаг, выстланный тканью, откидываете творог. Когда вся сыворотка стечёт, творог выложите в ёмкость, и посыпьте мелкой солью в расчёте, 1 ст. ложка на 1 кг творога. Затем можно пропустить 2-3 раза через мясорубку или растереть творог в ручную, но в конечном результате должна получиться равномерно измельчённая мягкая масса. Если молоко, из которого приготовлен творог, было не жирное, то в творожную массу добавьте чуть-чуть сливок или сметаны. Затем сыр необходимо разложить в полотняные мешочки в виде конуса, в каждом мешочке должно быть около 500-800 гр творожной массы. Затем мешочки следует затянуть и поставить конусом вверх. Сверху положите доску с гнётом и оставьте на 5-10 часов. Следите постоянно за тем, чтобы сыр не пересох. В еду можно употреблять такой сыр свежим или же выдержанным. Чтобы сыр стал выдержанным, необходимо сначала обсушить, а затем поместить его на 1-4 недели в погреб постоянно его переворачивая. Когда появится плесень обмыть сыр солёной водой и обсушить.
2 способ. Отваренный творог откинуть в дуршлаг, а затем добавить соль и пропустить через мясорубку два раза. После этого творожную массу оставить на пять дней в сухом помещении. Когда творог пожелтеет, его необходимо перемешать и переложить в кастрюлю, стенки которой, смазаны маслом, и варить на медленном огне, постоянно помешивая. Пока масса не станет однородной. Полученную сырную массу разлейте по формам, после полного остывания, сыр готов к употреблению.

Извините, гость не может отвечать на вопросы. Пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Как сделать сыр? - вопросы и ответы на все случаи жизни - справочник ДЖИЭМСТАР.РУ