Для этого необходимо очистить и натереть на крупной тёрке 20 килограмм картофеля. Затем полученную массу залейте водой, температура которой должна быть приблизительно 45-50 градусов, перемешайте и добавьте 1 килограмм муки и немного измельчённой пшеничной соломы. После чего полученная смесь должна настояться в течение 2-х часов. В результате солод станет прозрачным, перелейте его в отдельную ёмкость. А оставшуюся массу вновь залейте небольшим количеством воды, такой же температуры. Дайте настояться 2-3 часа. Первый и второй раствор смешать и в течение двух недель выдержать в помещении, где поддерживается комнатная температура.
Для выделения спирта воспользуйтесь любым способом перегонки. Надо отметить, что из предлагаемого количества исходных ингредиентов после первой перегонки, получиться 2.5 – 3 литра продукта.