Традиционно рыбу подают под белым соусом, он так и называется - основной белый соус к рыбе.
Чтобы приготовить такой соус, нужно на сухую сковородку насыпать три столовые ложки муки, и пассеровать ее до появления светло-коричневого цвета. После этого на сковороду нужно влить пол литра молока, непрерывно помешивая содержимое, чтобы не образовалось комков. Затем нужно добавить к соусу сливочное масло, соль, перец, и еще немного протушить.
Получился соус, на основе которого можно делать другие соусы к рыбе. Например, можно в основной белый соус добавить лимон. Добавляют к соусу мелко нарезанные соленые огурцы или каперсы. К соусу можно добавить сыр. Чтобы соус получился менее калорийным. вместо молока можно использовать овощной или рыбный бульон.