выбор региона
+ Добавить
Компанию, объявление, отзыв...

Как сделать соус?

Скажите, какой соус лучше приготовить к рыбе? Поделитесь рецептами изготовления соусов для рыбы.

соус
1 десятилетие назад
2

Ответы (2)

tvl
1 десятилетие назад
Традиционно рыбу подают под белым соусом, он так и называется - основной белый соус к рыбе.
Чтобы приготовить такой соус, нужно на сухую сковородку насыпать три столовые ложки муки, и пассеровать ее до появления светло-коричневого цвета. После этого на сковороду нужно влить пол литра молока, непрерывно помешивая содержимое, чтобы не образовалось комков. Затем нужно добавить к соусу сливочное масло, соль, перец, и еще немного протушить.
Получился соус, на основе которого можно делать другие соусы к рыбе. Например, можно в основной белый соус добавить лимон. Добавляют к соусу мелко нарезанные соленые огурцы или каперсы. К соусу можно добавить сыр. Чтобы соус получился менее калорийным. вместо молока можно использовать овощной или рыбный бульон.
Солнечная
1 десятилетие назад
Очень люблю рыбу и достаточно часто ее готовлю. Рыбу люблю как запекать в духовке, предварительно обернув ее в фольгу, коптить или же просто жарить на сковородке.
К форели или семге очень подойдет соус из майонеза.
Лучше всего взять не густой майонез, без добавок. Мелко порезать зелень укропа (если вы предпочитаете больше петрушку, то можно ее, но лучше оба вида зелени не мешать), добавить лимонного сока по вкусу и немного специй к рыбе.
Поучиться очень нежный и насыщенный соус, который вы можете полить на тарелку рядом с рыбой.

Извините, гость не может отвечать на вопросы. Пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Как сделать соус? - вопросы и ответы на все случаи жизни - справочник ДЖИЭМСТАР.РУ