выбор региона
+ Добавить
Компанию, объявление, отзыв...

Как сделать сок?

Я очень люблю томатный сок. И вот ко мне пришла идея законсервировать томатный сок самой. Нужны рецепты как сделать томатный сок!

сок
1 десятилетие назад
2

Ответы (2)

Тома
1 десятилетие назад
Спелые помидоры помыть, нарезать и размять, затем положить в кастрюлю и варить до полного размягчения. После этого половина горячей помидорной массы протираете через сито в посудину, а остальную половину в другую ёмкость. Собранный сок из первой ёмкости оставляете для консервирования. А вот оставшаяся масса, в которой осталось много мякоти увариваете до получения пюре. По банкам сок разливаете горячим, а затем его стерилизуете в кипящей воде. Если пол-литровая банка, то время стерилизации 30 минут, если литровая – 1 час.
Елена
1 десятилетие назад
Самое лучшее время для консервации томатного сока – август и сентябрь.
Красные томаты тщательно промыть, вырезать плодоножки и выдавить сок с помощью соковыжималки. Соковыжималку можно заменить мясорубкой и дуршлагом. Нарезанные помидоры пропустить через мясорубку, а затем протереть через дуршлаг (удалить шкурки).
Полученный, любым из этих способов, томатный сок налить в эмалированную ёмкость и прокипятить 10-12 мин. (должна исчезнуть пена). После чего горячий сок разлить по стерилизованным банкам. Затем банки закатать и при t=70% стерилизовать. Ёмкость 0,5 литра – 10 минут, 1 литр – 12 минут, 3 литра – 18 минут, начиная отсчёт с момента закипания.
Хотя можно обойтись и без стерилизации, и применить метод горячей расфасовки. Для этого в подогретую банку, наливают прокипяченный в течение 10 минут сок, при этом его температура должна быть не ниже 95 градусов. Очень быстро закрыть прокипяченными крышками и поставить вверх дном.

Извините, гость не может отвечать на вопросы. Пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Как сделать сок? - вопросы и ответы на все случаи жизни - справочник ДЖИЭМСТАР.РУ