выбор региона
+ Добавить
Компанию, объявление, отзыв...

Как сделать слоеное тесто?

Подскажите секрет вкусного слоеного теста для торта Наполеон, я все время покупаю готовые коржи, а хочется уметь их делать самой.

слоеное тесто
1 десятилетие назад
3

Ответы (3)

tvl
1 десятилетие назад
Приведу рецепт слоеного теста, которым пользовалась моя бабушка для изготовления торта Наполеон.
Потребуется: 1 пачка маргарина, 1 яйцо, мука и вода, сода и уксус, соль.
В стограммовый стакан вбить одно яйцо и налить доверха воды. Маргарин порубить ножи, не растапливая. Соединить с жидкостью из стакана. Добавить чайную ложку соды, погасив ее уксусом и соль на кончике ножа. Теперь в тесто нужно добавлять порциями муку и замешивать, пока оно не станет мягким, готовым к раскатыванию. Тесто разделить на 9-10 частей и поставит в холодильник минимум на час. Затем нужно раскатывать из него коржи и печь. Тесто начинает проявлять свою "слоеность" в духовке - оно поднимается пузырями. Эти пузыри и неровности скроются, когда вы будете мазать коржи горячим кремом, а воздушность теста сохранится.
Нина Федоровна
1 десятилетие назад
Есть несколько рецептов приготовления слоеного теста.
Предложу вам на выбор пару рецептов, так как сама очень люблю торт Наполеон. Готовлю его не часто, правда. Покупной торт не очень вкусный. Готовить самой долго. А покупное тесто раз на раз не приходиться. Если же вы, все же, решились приготовить сами тесто, то постараюсь вам помочь.
Первый вариант приготовления слоеного теста.
Вам понадобиться двести грамм сливочного масла или маргарина, полстакана воды, ложка водки и два стакана муки, да щепотка соли.
Чтобы приготовить слоеное тесто, в стакан, наполовину наполненный кипяченой водой надо влить водку, насыпать соль и все это тщательно перемешать.
На разделочную доску вы насыпаете нужное вам количество муки, разрежьте кусочками маргарин и масло (которые предварительно полежали в холодильнике и затвердели) до того момента, как они превратятся в крошку. Далее собираете крошку горкой, в которой вы делаете воронку и потихоньку вливаете жидкость из стакана, не забывайте при этом продолжать рубить до формирования теста.
Когда будет готово тесто, его нужно положить в холодильник, часа на два. Остуженное тесто разделите на четыре части, каждую из которых надо раскатать в пласт, толщиной три-пять миллиметров. Количество коржей зависит от того, какого размера и формы у вас имеется противень. Если форма небольшая, то достаточно будет пяти-шести коржей.
Второй способ приготовления слоеного теста:
Ингредиенты: один стакан сметаны, два стакана муки и двести грамм сливочного маргарина.
По этому рецепту вам нужно сделать два теста. Одно готовиться из двухсот грамм мягкого маргарина и одного стакана муки. Второй стакан муки и один стакан сметаны идут на второе тесто.
Далее на разделочную доску вы густо насыпаете муку, кладете сметанное тесто, на котором вас нужно сделать надрезы.
Тесто нужно раскатать и сложить четыре стороны в конверт. На середину получившегося конверта вы кладете маргаринное тесто, раскатанное предварительно на доске до необходимого размера. Далее вы закрываете тесто из маргарина сторонами конверта сметанного теста и раскатываете этот пласт, защепив перед этим края. Самое главное, чтобы тесто нигде не прилипало к доске, поэтому муки сыпьте щедро.
Раскатывают начиненный пласт от середины, очень важно, чтобы в тесте из сметаны по краям не образовались пустоты. Раскатайте тесто в прямоугольник, толщиной не более десяти миллиметров, потом сложите тесто вчетверо и накройте салфеткой. Тесто должно постоять 5 минут, а потом опять раскатайте тесто (раскатываете от краев к середине и от середины к краям) в прямоугольник и опять складывайте его вчетверо. Так надо сделать раза четыре, ведь нам нужно, чтобы получилось много слоев.
Когда вы раскатаете тесто заключительный раз, то его нужно положить так, чтобы вы получили в итоге брусок, который вы разрежете на части, по количеству необходимых вам коржей.
Разрезанный брусок вы накрываете салфеткой и кладете в холодильник часа на два.
Когда тесто остудиться, то вы обильно посыпаете мукой разделочную доску и выкладываете один корж таким образом, как оно лежало в холодильнике (очень важно, чтобы слои не нарушились). Далее вы раскатываете тесто до нужного вам размера. Форму (противень) надо смазать маргарином. Раскатанный пласт надо класть на горячий противень (форму), чтобы ваше тесто не "сбегалось". Коржи пекутся в горячей духовке до появления нежно-золотистого цвета. Коржи очень хрупкие, не забывайте об этом.
Инга
1 десятилетие назад
Если честно, то я обычно не очень понимаю устные объяснения того, как правильно надо складывать тесто, чтобы оно получилось слоеным. Поэтому предлагаю вам посмотреть на этом сайте:
<a href='http://gmstar.ru/go.php?url=http://www.good-cook.ru/tort/tort_019.shtml' rel='nofollow'>http://www.good-cook.ru/tort/tort_019.shtml</a>
Или же еще где-нибудь в интернете.

Извините, гость не может отвечать на вопросы. Пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Как сделать слоеное тесто? - вопросы и ответы на все случаи жизни - справочник ДЖИЭМСТАР.РУ