Изготовление слоеного теста в домашних условиях – действительно трудоемкий процесс. Привожу рецепт слоеного теста быстрого приготовления, однако время потратить все-таки придется, такова специфика. Состав теста: 250 гр маргарина или сливочного масла, 2 стакана муки, 1/2 – 2/3 стакана воды, 1 ст ложка сахара, 1/4 ч л соли. Если хотите сделать тесто сладким, возьмите сахара побольше. На стол просеять муку, выложить на нее масло, порубленное на кусочки. Муку и масло порубить ножом. В воду добавить соль и сахар, размешать до полного растворения. В муку с маслом влить эту воду и быстро вымесить тесто. Затем тесто накрыть влажным полотенцем и поставить в холодильник на 2-3 часа. спустя положенное время тесто достать и 2-3 раза раскатать на столе, каждый раз складывая тесто квадратиком в 3-4 слоя. Замечено, что тесто по такому рецепту получается менее нежным и воздушным, чем слоеное тесто стандартного приготовления. Но плюс в том, что меньше тратится времени и сил, а изделия все равно получаются вкусными.