Приготовить шоколад можно разных форм, кстати, это достаточно увлекательное занятие, поэтому подключите своё чадо к процессу приготовления.
Вам потребуется: 50 гр. сливочного масла, 5 столовых ложек молока, 6-8 столовых ложек сахара, 5 столовых ложек какао и 1 чайная ложка муки. Также необходимо подготовить формочки, в которые будете переливать шоколад. Можно использовать формы для льда.
Теперь, сам процесс приготовления. В небольшую кастрюльку налейте молоко, положите какао, сахар. Всё тщательно перемешайте и поставьте на огонь. Когда масса закипит, добавьте сливочное масло. Не прерываясь, мешайте смесь, постепенно добавляя муку, и снова доводите до кипения. Когда мука полностью раствориться, снимаете с огня. Затем разлейте горячий шоколад по формочкам и поставьте их в морозилку для застывания.
В шоколад можно добавить любую начинку, например, орехи, изюм, вафельную крошку. Тогда следует заливать шоколад слоями, между которым, и вы положите начинку.