сухие цветы ромашки действительно обладают антисептическими и противоввоспалительными свойствами. Траву ромашки можно собирать самому, а можно купить готовую в аптеках.Важно хранить ромашку в сухом, хорошо проветриваемом месте, чтобы она не потеряла своих целебных свойств.
Заваривать ромашку нужно правильно. Чтобы сделать отвар, возьмите две столовые ложки сухих цветков, залейте их горячей водой и поместите на водяную баню. Кипятите отвар 10 минут, затем снимите, накройте крышкой и дайте настояться в течение получаса. Для приготовления отвара лучше использовать эмалированную посуду. Затем отвар процедите, в таком виде его можно принимать внутрь. Отвар желательно пить теплым, поэтому его можно сразу же после приготовления перелить в термос.