выбор региона
+ Добавить
Компанию, объявление, отзыв...

Как сделать пюре

Люблю готовить различные блюда. Однако это, казалось бы, банальное блюдо совсем не получается у меня. Подскажите, как правильно готовить пюре.

пюре
елена
1 десятилетие назад
2

Ответы (2)

евгения
1 десятилетие назад
Несмотря на всю кажущуюся простоту приготовления такого блюда, как картофельное пюре, это блюдо имеет свои секреты и особенности. Конечно, можно просто отварить картофель и размять его, но при таком подходе пюре получится тягучим и не очень вкусным. Для того, чтобы Ваше блюдо получилось пышным, нежным и приятным на вкус, нужно следовать рекомендациям, о которых сказано ниже.
Что является основой пюре? Правильно – картофель. Картофель лучше взять старый, среднего размера, так очень большие будут долго вариться, а слишком маленькие клубни могут набрать в себя много воды. Картофель надо почистить и, чтобы он быстрее сварился, разрезать на половинки. Когда все приготовления завершены, кладите картофель в кастрюлю с подсоленной водой (примерно, 1 чайная ложка на литр воды). Тут важно, чтобы воды было не слишком много, достаточно, чтобы вода поднималась над картофелем примерно на 1 см. Пока картошка варится, можно подготовить молоко и масло: нагрейте (но не кипятите) в кастрюльке молоко (примерно стакан на килограмм картошки) и сливочное масло (около 50 грамм). Проверьте, сварился ли картофель. Для этого проткните его вилкой – должна входить без проблем. Если все в порядке – сливайте из кастрюли воду и разминайте картофель. Можно воспользоваться миксером, толкушкой для пюре или обыкновенной деревянной ложкой. Считается, что миксер может поцарапать посуду, а толкушка вытесняет из пюре весь воздух. Так что лучше всего размять картофель деревянной ложкой. После того, как в пюре не останется комочков, вливайте в него разогретое молоко и масло, помешивая и взбивая пюре. Не пугайтесь, если Ваше пюре получается жидким, так как по прошествии некоторого времени оно загустеет. Если Вы планируете настоять пюре, то для предотвращения потери тепла, заверните кастрюлю полотенцем и накройте её.
Подавайте пюре, положив в него сливочного масла или посыпав укропом. Приятного аппетита! Кушайте на здоровье.
Елена Петровна
1 десятилетие назад
Пюре не стоит разминать металлической шумовкой, от этого оно теряет вкус и становится пресноватым. Для пикантности и большей насыщенности вкусом в пюре можно добавить сырое яйцо (когда будете разминать пюре).
Пюре очень вкусно сочетается с консервированным горошком, который можно насыпать на тарелку рядом.
Лучше всего пюре сочетается с рыбой и дичью.

Извините, гость не может отвечать на вопросы. Пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Как сделать пюре - вопросы и ответы на все случаи жизни - справочник ДЖИЭМСТАР.РУ