Ольга Сергеевна 1 десятилетие назад
Предлагаю вам рецепт, который любят в моей семье. Получается очень вкусно. Вам понадобится:
- полкило любых грибов
- 2 головки репчатого лука среднего размера
- 2-3 зубчика чеснока
- стакан сметаны
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 столовая ложка муки
- соль, перец, лавровый лист, приправа для грибов
Мелко нарезанный лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета, добавить грибы (грибы предварительно помыть, почистить и нарезать). Когда грибы подрумянятся, добавить сметану, томатную пасту, перец. Можно добавить специальную приправу для грибов, она продается в магазине. Потом добавить ложку муки, влить 1 стакан воды, добавить соль по вкусу. Приблизительно 10 минут подержать на медленном огне, постоянно помешивая, убрать с огня и положить чеснок, перемешать. Подлива подходит практически под любую кашу, также можно добавлять ее в макароны, в картофель. Приятного аппетита! =)