Есть несколько секретов ухода за кухонной плиткой. Соблюдая их, вы надолго сохраните безупречный вид плиты.
Во-первых, не следует чистить плитку, используя железную мочалку. Она царапает поверхность, в трещины затем попадает грязь, и остаются трудно выводимые пятна. Во-вторых, чистить плитку нужно сразу после окончания приготовления пищи, не давая подтекам жира засохнуть. Сейчас есть много моющих средств специально изобретенных для мытья плит. Можно использовать их, а можно - обычный раствор из хозяйственного мыла. Сначала поверхность плиты полейте таким раствором и дайте немного постоять, чтобы растворился жир. После этого всю грязь можно просто собрать тряпкой, не прилагая особых усилий.
Что касается духовки плиты, также не нужно давать жиру и окалине засыхать. Чтобы жир легче было отмыть, поместите в духовой шкаф емкость с водой и включите духовку минут на 15. Вода, испаряясь, растворит жир, и достаточно будет просто смыть его со стен.