Для того чтобы сделать пирог нам потребуется (для теста) около 300 г муки, около 200 г (примерно один стакан) сахарного песка, 3 яйца, немного соли по вкусу и чайная ложка соды, погашенной уксусом. Из всех вышеперечисленных ингредиентов делаем тесто для пирога. Последовательность действий такова: сначала взбиваем яйца со стаканом сахара и щепоткой соли, затем добавляем мягкое сливочное масло и взбиваем все миксером (можно и в ручную, но тогда процесс займет более продолжительное время); в получившуюся массу добавляем муку и погашенную уксусом соду и тщательно все перемешиваем. Тесто готово. Теперь остается только выбрать начинку. Если вы хотите сделать сладкий пирог, то можно использовать в качестве начинки мелко порезанные фрукты (яблоки, груши, апельсины, персики и т.д.) или ягоды (малина, земляника, черника, брусника). Для приготовления обычных пирогов часто используются следующие начинки: картофель с жареным луком, мясо обжаренным луком, рыбные консервы с рисом, яйца с зеленым луком, отварная печень и многое другое, выбор начинки ограничен только вашей фантазией. После того, как мы выбрали начинку и сделали пирог, нам потребуется противень или форма, на которой пирог будет выпекаться. Берем противень, смазываем его растительным маслом и выкладываем на него пирог. Затем ставим противень в духовку, и выпекаем примерно полчаса при температуре около 180 градусов. Ну, вот и все, пирог готов! Приятного аппетита!