Для пиццы используется дрожжевое тесто. Возьмите 50 гр. сухих дрожжей, растворите их в теплом молоке. Всего молока нужно пол литра, остальное его количество мы добавим потом. Когда дрожжи полностью растворятся. добавьте чайную ложку соли, столовую ложку сахара, две столовые ложки подсолнечного масла, 1 яйцо и немного муки и остальное молоко. Оставьте тесто подойти в теплом месте. Затем добавьте муку, чтобы тесто было в меру густым, вымешивайте и дайте подойти еще один раз.
Теперь противень смажьте растительным маслом и выложите на него тесто, разравнивая его мокрыми руками. На тесто укладываем заранее приготовленную начинку.
Один из вариантов - вареная колбаса, прожаренные грибы, кетчуп, а сверху - тертый сыр. Готовность пиццы проверяем тонкой деревянной лучиной. Начинку можно сделать любую, которая вам нравится.