Гость 1 десятилетие назад
У меня дома есть форма на 4 петушка, вот для неё надо:
11 чайных ложек с небольшой горкой сахара, всё это насыпаешь в ковшик (ну, наверняка знаете, такой маленький алюминиевый, наверное, у всех есть), заливаешь сверху водой (совсем немного, так, чтобы только намокло всё), можно добавить чуть варенья... Ставим на огонь. Вот тут надо сначала натренироваться без варенья, стобы не сжечь. В состоянии готовности сахар станет слегка коричневым, прозрачным и будет довольно быстро бурлить. Пока бурлит медленно - не готов! И ещё можно по запаху определить, готовый сахар практически не пахнет, а как начал появляться неприятный запах, начало и подгорать.
Насчёт отмывать - тоже всё легко. В случае с кастюлями и ковшами просто надо налить воды и нагреть - сахар растворится, и отмыть будет элементарно. Только не забывайте выключить... Я вот забыла однажды и сварила ковш...