выбор региона
+ Добавить
Компанию, объявление, отзыв...

Как сделать настойку?

У нас на даче растут две большие вишни. Плодов всегда много, мы не успеваем их перерабатывать Слышал, что можно из вишни приготовить вкусную настойку. Кто может поделиться рецептом?

1 десятилетие назад
1

Ответы (1)

tvl
1 десятилетие назад
Вишневая настойка очень вкусная, она имеет красивый цвет. Вот рецепт приготовления настойки. 2,2кг вишен, 0,8кг сахара. Для повторного сбраживания:1,5л воды, 650г сахара. Спелые вишни хорошо промыть, дать стечь воде, уложить в 3-х литровую банку и всыпать сахарный песок. Горлышко банки завязать марлей и поставить в теплое место (летом - на солнышко) на 2~4 дня до появления первых признаков брожения. Марлю снять и установить водяной затвор. Емкость с ягодами перенести в темное место и выдержать до полного прекращения брожения. Оптимальная температура для брожения - 22~27°С.
Настойку профильтровать через вату, обернутую марлей, разлить в чистые сухие бутылки и плотно укупорить.
Оставшиеся ягоды размять рукой и влить прокипяченый и охлажденный сахарный сироп. Установить водяной затвор и оставить до прекращения брожения.
Затем получившееся вино также отфильтровать, разлить по бутылкам и укупорить.




Извините, гость не может отвечать на вопросы. Пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Как сделать настойку? - вопросы и ответы на все случаи жизни - справочник ДЖИЭМСТАР.РУ