Маринад используется именно для того, чтобы в процессе приготовления мясо не потеряло вкуса, осталось мягким и сочным. Есть очень много способов приготовления маринада, но у каждой хозяйки имеются сови, любимые и проверенные рецепты.
Для маринования свинины вам потребуется лук и специи. Это известно всем, но мой секрет маринада заключается в том, что лук не режется, а измельчается в мясорубке или в блендере. При этом выделяется очень много сока, который и является основным компонентом маринада, придающим мясу мягкость. На два килограмма свинины я беру один килограмм лука. Измельчаю его в блендере, смешиваю с солью и перцем, а затем в полученную смесь укладываю мясо так, чтобы оно было равномерно покрыто маринадом. Время маринования - 2 часа, в холодильнике, если мясо простоит в маринаде больше - оно будет только вкуснее.
Многие хозяйки совершают ошибку, добавляя в маринад для мяса уксус, этого делать не нужно, мясо получается везвскусным и пересушенным. Для маринования баранины можно к луку добавить сок одного лимона, чтобы отбить специфический запах, который не всем нравится.