Ольга Сергеевна 1 десятилетие назад
Чтобы сделать домашнее мороженое, возьмите 210 мл жирных сливок (33%), 3 яичных желтка, 210 мл молока, 170 г сахара, ванилин. Вскипятить молоко в кастрюле, снять пенку и остудить. Желтки взбить отдельно с сахаром и ванилином. Продолжая взбивать желтки с сахаром, влить молоко тонкой струйкой. Затем эту смесь поставить на огонь и постоянно помешивать, пока не загустеет. Полученную массу охладить, поставив на лед или в посуду с холодной водой. В миске взбить сливки, добавить туда охлажденный крем. Переложить в подходящую пластиковую тару и поставить в морозилку на 2-3 часа при режиме усиленной заморозки. Спустя положенное время достать мороженое из морозильника и взбить венчиком или миксером. Взбитую массу поставить назад в морозильник еще на 3 часа. Через 3 часа снова повторить процесс. Взбивание производится для того, чтобы в мороженом не образовывались кристаллики льда, и масса получалась однородной. Последний раз выдержать мороженое в морозильнике 3 часа до полной заморозки.