выбор региона
+ Добавить
Компанию, объявление, отзыв...

Как сделать мед?

Я еще неопытный пчеловод, поэтому наверное допустил ошибку – обнаружил, что мед у меня забродил. Как сделать мед снова съедобным? Или как использовать уже забродивший?

мёдброжение
Валентин
1 десятилетие назад
1

Ответы (1)

Александр Павлович
1 десятилетие назад
Как правило, многие думают, что мед уже испорчен, если обнаруживают, что он бродит. Но это неверно. Ведь мед различен по своей структуре. В верхних слоях меда содержится более высокий влажный процент, вот он и может забродить. Причины могут быть разными, но в основном мед начинает бродить, если вы неплотно закрыли крышку банки. А вот нижний слой оказывается более тяжелым и значит с ним ничего случается. Он остается таким же хорошим и качественным. Вот его-то можно оставить в банке, а верхнюю часть просто осторожно снять. Такой мед хозяйки любят добавлять в выпечку вместо сахара – получается гораздо вкусней и ароматней. Также из забродившей части можно приготовить медовуху. Для этого вскипятите два литра воды и добавьте в него мед. Затем приготовьте дрожжи – разведите до образования пузырьков. Полученные дрожжи добавьте в медовую воду (немного остывшую). Затем кастрюлю накройте крышкой дней на пять. Потом уже процеженную медовуху надо разлить в бутылки и оставить в холодильнике еще несколько дней. Полный процесс изготовления медовухи занимает около десяти дней.

Извините, гость не может отвечать на вопросы. Пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Как сделать мед? - вопросы и ответы на все случаи жизни - справочник ДЖИЭМСТАР.РУ