Приготовить майонез дома можно, используя миксер или взбивая ингредиенты вручную венчиком. Второй способ несколько дольше, но на вкус майонеза это не влияет.
Нужно два желтка, 2 ст. ложки холодной воды, пол стакана подсолнечного масла без запаха, лучше, если вы возьмете оливковое масло, чайная ложка горчицы, немного сахара и соли. Если вы будете сбивать продукты венчиком, то смешайте все ингредиенты, кроме масла. Затем начинайте взбивать, вливая в миску масло очень тонкой струйкой, практически по каплям.
Если вы используете миксер, масло также нужно добавить частями. Полученная смесь - это основа для майонеза. В него можно добавить чеснок, лимонный сок, тот компонент, со вкусом которого вы хотите получить майонез. Яйца для майонеза лучше использовать домашние.