выбор региона
+ Добавить
Компанию, объявление, отзыв...

Как сделать котлеты?

Посоветуйте, рецепт вкусных котлет?

котлеты
1 десятилетие назад
3

Ответы (3)

Света
1 десятилетие назад
Предлагаю рецепт аппетитных и сочных котлет по-киевски.
Ингредиенты: курица (весом около 1200 г), 2 яйца, 150 гр. панировочных сухарей, зелень укропа и петрушки, сливочное масло, растительное масло, чёрный перец.
Способ приготовления:
Отделить грудку от курицы.
Курицу промываете, обсушиваете и кладёте на спинку. Отделяете от грудки кожицу. Аккуратно ножом проводите вдоль ребер, грудку отделяете вместе с плечевой костью. Для этого отделяете крыло, надрезав его по суставу. Плечевую кость очищаете ножом от мяса. Так же отрезаете второе крыло (на курином филе оставляете плечевую кость) и полностью отделяете от курицы грудку.
Далее, необходимо отделить куриное филе от костей. Сделайте глубокие разрезы вдоль килевой кости с обеих стороны кости. Затем переверните грудку и подрежьте вдоль ребер филе. Отделите филе.
Из одной грудки получиться два больших филе (с костью) и два маленьких филе (которое легко отделяются от большого). Аккуратно обрезаете кончики косточек. У маленького филе необходимо срезать сухожилия (тогда котлеты не будут деформироваться при жарке). Вдоль большого филе сделайте неглубокие разрезы, такие же разрезы сделайте влево и вправо, не разрезайте филе до конца. Филе раскройте, как книгу, положив между двумя слоями пищевую пленку, отбейте. Так же аккуратно, отбейте маленькое филе (учтите, что оно более мягкое).
Приготовьте начинку.
Зелень мелко нарежьте. Размягчите сливочное масло и смешайте с зеленью, посолите и сделайте столовой ложкой две "котлетки" из масла. Поместите "котлетки" в морозильную камеру на 5 минут (для того, чтобы масло стало твёрдым и не вытекло из котлеты при жарке).
Отбитое филе поперчите и посолите. Посередине большого филе положите "котлетку" из масла. Накройте маленьким филе. Затем аккуратно оберните масло мясом со всех сторон, делая, котлету немного удлиненной. Полуфабрикат котлеты уберите в морозилку на 10 минут (чтобы сохранить форму).
Подготовьте две тарелки. В одну тарелку разбейте яйца, добавьте щепоткой соли и взбейте. Во вторую насыпьте панировочные сухари. Котлеты достаньте из морозилки и тщательно проверьте, чтобы филе со всех сторон покрывало начинку.
Обмакните филе в яйце, затем в панировочных сухарях, потом опять в яйцо и в сухари.
В сковороде, разогреваете растительное масло (лучше, если масло будет покрывать поверхность всей котлеты). Затем укладываете котлеты и обжариваете их с двух сторон до румяной корочки (около 5-ти минут). После этого перекладываете их в противень и помещаете в разогретую до 180-190 градусов духовку, на 10 минут.
СОВЕТ
Для того чтобы масло не вытекло, в котлете не должно быть дырок. И если вы готовите подобное блюдо впервые, то возьмите ещё одну половинку куриной грудки, отбейте её и положите на всякий случай. Это филе может послужить «заплаткой», в случае, если при приготовлении образуются дырки.
Лидия Мироновна
1 десятилетие назад
Могу вам посоветовать очень вкусный рецепт котлет по-арабски, называется "Кубэй".
Для приготовления котлет по этому рецепту вам понадобится около восьмисот грамм говядины, триста грамм пшеничной крупы, сто грамм кедровых орешков и репчатого лука, две столовые ложки сливочного масла, соль, черный молотый перец по вкусу и одна столовая растительного масла.
Проворачиваете через мясорубку мясо и после этого разделяете на две равные части. Далее одну часть фарша вам надо смешать с пятидесяти граммами мелко нарезанного лука и крупы, подсолить, поперчить. После этого полученную массу вам опять нужно пропустить через мясорубку. Фарш надо вымесить руками.
Со второй частью фарша вы поступаете несколько иначе. Обжариваете ее на сливочном масле со вторыми пятидесяти граммами также мелко нарезанного лука. После этого добавляете в массу кедровые орешки. Это будет вашей начинкой.
Из фарша, приготовленного первым способом, вы скатывает шарики, в которых проделываете углубления, кладете туда начинку и по принципу приготовления пирожка, закрываете все это фаршем.
Котлеты вы жарите до коричневого оттенка в сильно разогретом на огне подсолнечном масле.
Получиться очень необычно и вкусно, приятного аппетита!))
Наталья Юрьевна
1 десятилетие назад
Мой муж очень любит котлеты, а я раньше умела делать их только по одному рецепту. Естественно, что вскоре котлеты моего приготовления ему надоели, хотя готовила я их очень вкусно. Да и мне самой захотелось разнообразия, и я стала искать интересные и вкусные рецепты. Поделюсь с вами парой интересных рецептов.
Котлеты с баклажаном и рисом.
Вам потребуется такие ингредиенты: четыреста пятьдесят грамм рубленного мяса, одна булочка, пять штучек репчатого лука, сто двадцать пять миллилитров молока, одна помидорка, пол пучка петрушки, один стакан риса, двести пятьдесят миллилитров белого вина, четыре столовые ложки растительного масла, один баклажан, один цуккини, два яйца, две чайные ложки томатной пасты, соль и молотый черный перец.
Прежде всего, надо булочку размочить в молоке. Пока она размокает, надо нашинковать четыре луковицы и пассировать его в двадцати граммах сливочного масла (до появления золотистого цвета). После этого надо помидоры мелко нарезать, очистив перед этим от кожуры.
Булочку отжать от лишнего молока и смешать с мясом, помидоркой, луком, мелко порубленной петрушкой и яйцами. Поперчить и посолить, соответственно. Слепить из получившейся массу котлетки. Разогреть духовку до ста восьмидесяти градусов и обжарить котлеты.
У вас осталась еще одна луковица, которую надо надрезать по кругу и запекать ее двадцать минут в духовке. За это время отварить рис, порезать ломтиками баклажан и цуккини. Баклажаны лучше запечь в духовке, а вот цуккини хорошо бы обжарить на сковородке в сливочном масле.
Из котлет при жарке должен выделиться сок, к которому вы дольете вино, медленно помешивая, добавите томатную пасту и специи, потом рис. Котлеты подаются вместе с рисом и овощами на тарелке.
Следующий рецепт называется котлеты, запеченные в молочном соусе.
Вам понадобятся такие продукты: мякоть говядины - четыреста пятьдесят грамм, сто грамм пшеничного хлеба, сто пятьдесят грамм молока и воды, тридцать грамм сыра, соль и перец молоты, зелень для декора, пятьдесят грамм сливочного масла.
Мясо нужно очистить от сухожилий и пленок, после чего нарезать кубиками, и после этого измельчить в кухонном комбайне. Смешиваете мясо с замоченным в молоке и воде хлебом, и еще раз пропускают через комбайн. Полученную массу надо развести молоком (можно водой), посолить и поперчить, хорошенько взбить.
Теперь готовим соус. Нужно растопить масло, всыпать муку, при маленьком огне непрерывно помешивать. Пассируете до того момента, как появится запах каленого ореха. Главное, чтобы цвет не изменился. Дайте охладиться и разведите теплым молоком. Еще раз солите и провариваете около пяти-семи минут. Сверху разложите мелкие кусочки масла или маргарина. Это делается дл того, чтобы не образовывалась пленка.
Формируете котлеты из полученной массы, раскладываете на предварительно промазанный маслом противень. ребром ладони, вдоль котлеты, сделайте углубление залейте его густым молочным соусом. Сверху посыпьте все это тертым сыром и сбрызните растопленным маслом. Духовка должна быть разогрета до ста восьмидесяти градусов.
Гарнир лучше овощной или макароны.

Извините, гость не может отвечать на вопросы. Пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Как сделать котлеты? - вопросы и ответы на все случаи жизни - справочник ДЖИЭМСТАР.РУ