Действительно, сырные корзинки – вкусный и оригинальный способ подачи салата. Главное, чтобы салат был не жидкий, иначе он вытечет ))) Делаются корзинки так: берется сыр твердых сортов (пармезан или гауда), натирается на крупной терке. Порция сыра на одну корзинку кладется на сковородку, когда сыр расплавится и начнет слегка поджариваться, снимается лопаткой и надевается на стакан или на другую подходящую посуду поджаренной стороной кверху. Аккуратненько обжимаем со всех сторон, придаем нужную форму и ждем, пока окончательно застынет. Вот и все. Ни сковородку, ни стакан маслом мазать не надо, и так прекрасно отходит. Если хотите ажурные корзинки, то кладите сыра на сковородку поменьше, только распределите равномерно в лепешку. Не расстраивайтесь, если поначалу не очень будет получаться, сноровка приобретается быстро.